Хоккеист Шипачев за сезон в «Динамо» сможет заработать более 150 миллионов рублей

ЯВРУ?
Вадим Шипачев
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»
Вадим Шипачев

Лучший бомбардир последних двух регулярных чемпионатов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Вадим Шипачев подписал новый трехлетний контракт с московским «Динамо», сообщается на сайте клуба. Прежнее соглашение 34-летнего капитана истекало 30 апреля.

«Переговоры с Вадимом Шипачевым завершены. Факт, зафиксированный подписями двух сторон. Капитан московского «Динамо» остается в клубе! С самого начала было понятно, что и клуб, и игрок заинтересованы в продолжении сотрудничества», — заявил генеральный директор «Динамо» Евгений Кровопусков.

Центрфорвард выступает за «Динамо» с 2018 года. На его счету 216 матчей в составе москвичей и 223 (63 шайб +160 передач) очка. В нынешнем сезоне Вадим набрал 67 (20 + 47) очков в регулярном чемпионате КХЛ и 7 (1+6) в плей-офф, где «Динамо» добралось до второго раунда.

По данным портала «Чемпионат», по новому трехлетнему соглашению с бело-голубыми базовая зарплата Шипачева составит 95 миллионов рублей за каждый сезон.

Также хоккеист сможет получить 19 миллионов рублей в качестве бонуса, если наберет в регулярном чемпионате 20 очков. Еще один бонус в случае попадания в топ-3 лучших бомбардиров регулярки составляет более 40 миллионов рублей.

Обе надбавки не будут учитываться под потолком зарплат клуба в 900 миллионов рублей, так как не превышает 20 процентов от оклада нападающего.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

"Роснефть" потребовала от издания "Собеседник" 500 млн рублей из-за статьи о "персональном горнолыжном курорте" Путина

Фотобанк Moscow-Live «Роснефть» потребовала от издания «Собеседник» 500 млн рублей из-за статьи о «персональном горнолыжном курорте» Путина Фотобанк Moscow-Live Компания «Роснефть», которой руководит Игорь Сечин, подала иск о защите деловой репутации на 500 миллионов рублей к изданию «Собеседник» и его журналисту Олегу Ролдугину. Об этом […]
"Роснефть" потребовала от издания "Собеседник" 500 млн рублей из-за статьи о "персональном горнолыжном курорте" Путина