Лжеполицейскому пенсионерка передала 42 тысячи долларов

ЯВРУ?


Интересная новость: Лжеполицейскому пенсионерка передала 42 тысячи долларов

В Москве пенсионерка передала лжеполицейскому 42 тысяч долларов. Это отдала деньги «стражам порядка», чтобы спасти «сына» от наказания, который совершил дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом. Об этом рассказали в правоохранительных органах.

 

Сообщается, что пострадавшей женщине 79 лет. Об этой истории рассказал её сын, что он якобы позвонил своей матери и рассказал, что попал в ДТП. Себе он сломал челюсть, также погибла в автокатстрофе девушка. Естественно, виноват был «сын» пенсионерки. После этого он телефон передал трубку «правоохранителю», который подтвердил случившееся и пообещал «решить» вопрос за деньги. Женщина такому рассказу поверила и пообещала мошеннику 42 тысячи долларов. Он рассказал, что их ему хватит.

 

Через какое-то время к пенсионерке приехал некто и забрал 42 тысячи долларов. После этого он ушёл. Женщина потом позвонила своему сыну. Он ей рассказал, что в аварию не попадал и с ним всё хорошо.

 

Известно, что по данному факту правоохранители возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

 

Статистика свидетельствует: в качестве жертв преступники часто выбирают людей в возрасте. Почему? Ответ очевиден: пожилые люди более доверчивы и уязвимы. К тому же пусть при небольших, но деньгах. В погоне за лёгкой наживой мошенники изобретают самые разные, порой очень неожиданные схемы обмана. Пенсионеры – открытые и в силу своего возраста часто легковнушаемые граждане. Потому их родные должны напоминать им об опасности общения с людьми, которые стучатся в чужие двери. Не впускать их в квартиры, не верить звонкам «врачей». Научите родных требовать документы с граждан, представившихся сотрудниками газовых или социальных служб, банков и так далее. Необходимо проверять информацию, звонить в саму организацию, которую посетители якобы представляют. Чаще всего аферисты выступают в роли сотрудников Пенсионного фонда, медиков, социальных работников, риелторов. Способы отъема денег и имущества постоянно совершенствуются. Но в их основе одна характерная черта стариков: они больше склонны доверять, чем молодые люди.

 

Фото Алексея Сухорукова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации. По материалам информационного агентства РИА Новости



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Аббас Галлямов: "Насилует тот, кто не может уговорить"

Фотобанк Moscow-Live / Вячеслав Акишин «В современной политике насилие по-настоящему эффективно только до того момента, пока оно еще не применено. Пока оно над тобой нависает, но еще не придавило. Как только последнее произошло, словно пелена спадает», — пишет политолог на […]
Аббас Галлямов: "Насилует тот, кто не может уговорить"