Между станциями "Серп и Молот" и "Нижегородская" возведут пешеходный мост

ЯВРУ?



Между станциями "Серп и Молот" и "Нижегородская" возведут пешеходный мост

Московские центральные диаметры (МЦД) развиваются. Строятся не только новые станции, но и обновляется близлежащая к ним городская инфраструктура.

Железнодорожный транспорт в Москве стал более привлекательным благодаря МЦД. Жители и гости столицы оценили новые комфортные станции, высокую тактовую частоту движения современных поездов и низкие тарифы. Такого не было на железных дорогах всего несколько лет назад.

Однако старая городская инфраструктура, находящаяся рядом со станциями МЦД, не справляется с возросшей частотой движения поездов и увеличившимся пассажиропотоком, поэтому приходится ее обновлять. Например, Москва стала отказываться от одноуровневых наземных переходов через пути. Они опасны и надолго задерживают пешеходов во время движения поездов.

Такой переход был между станциями «Серп и Молот» и «Нижегородская» Горьковского направления Московской железной дороги. Сейчас там строится пешеходный мост, который обеспечит безопасное и комфортное пересечение путей для местных жителей. Сооружение соединит Смирновскую и Нижегородскую улицы. Для маломобильных граждан установят лифты.


На данный момент специалисты уже установили опоры и первый пролет моста. Второй пролет будет располагаться вдоль дороги. Строительство надземного пешеходного перехода планируется завершить до конца 2021-го. К слову, в течение этого года в столице построят 14 разноуровневых переходов через железнодорожные пути.

Кстати, станции «Серп и Молот» и «Нижегородская» в будущем станут частью четвертой линии МЦД. Этот диаметр планируют запустить к 2023 году. Он свяжет Апрелевку, центр Москвы и Балашиху.

Говоря о развитии Нижегородского района, стоит отметить, что там благоустроено 89 дворов, 60 детских площадок, отремонтировано 53 дома, 505 подъездов и 14 спортивных площадок. Также открыты три станции Московского центрального кольца, и одна станция подземки, построено пять детских садов и две школы и открыт физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейнами.

Ранее «Дни.ру» писали о строительстве пешеходных переходов возле станций МЦД-2 «Красный Балтиец» и «Гражданская».
Сооружения являются частью проекта планировки территории Курско-Рижского диаметра.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ударившегося головой о трамплин прыгуна в воду вывели из комы

АГН «Москва» / Александр Авилов 12-летний прыгун в воду Артемий Токарев из Казани, который ударился головой о бетонную вышку в результате неудачного прыжка на соревнованиях в Москве, выведен из медикаментозной комы. Он получил тяжелые травмы и в настоящее время находится […]
Ударившегося головой о трамплин прыгуна в воду вывели из комы