Переселенцам по программе реновации передадут 22 новых дома

ЯВРУ?


Программа реновации в Москве набирает обороты. Во втором квартале текущего года для переселенцев передадут 22 новостройки. Они расположены в восьми округах столицы.

Первыми начнут переезжать жители районов Богородское, Восточное Измайлово, Западное Дегунино и Тимирязевский. Предстоит переселить более трех тысяч семей, уточнил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

Для переселенцев по программе реновации построено уже 108 домов. Их общая площадь – 1,3 миллиона квадратных метров. Проектируются еще 274 новостройки на 4,7 миллиона «квадратов».

Для строительства домов по программе реновации подобрано 500 стартовых площадок, сказал ранее мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия-1». На некоторых из них уже строят жилье, по другим ведется проектирование, уточнил градоначальник.

По словам Собянина, первый этап программы реновации можно будет завершить быстрее. «Потом уже можно переходить ко второй волне, когда первая часть горожан переселится по программе реновации в стартовые дома», — добавил мэр.

Фото: Владимир Новиков, пресс-служба мэра и правительства Москвы./АГН Москва

Власти Москвы утвердили программу реновации летом 2017 года. В нее входят 5175 ветхих домов общей площадью 16,4 миллиона квадратных метров, в которых проживают около миллиона человек.

Переселенцы получают квартиры с полной отделкой класса комфорт – остается только перевезти вещи. Предусмотрено жилье для людей с ограниченными возможностями.

Переезд осуществляется в пределах одного района. Зачастую новые дома находятся по соседству со старыми. Переселенцы пользуются теми же объектами социальной, коммерческой и транспортной инфраструктуры, продолжают гулять в любимых парках и скверах.

Программа реновации проходит в три этапа. Первый продлится до 2024 года. Завершающий этап запланирован на 2029-2032 годы.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Верховный суд: не только офицеры, но и государство должно возмещать ущерб семьям солдат, доведенных до самоубийства

Фотобанк Moscow-Live / Ольга Шуклина ВС признал, что компенсировать моральный вред должно именно государство, а не конкретный военнослужащий. Суд напомнил, что вред, причиненный в результате незаконных действий чиновников и других сотрудников госорганов, возмещается за счет казны Фотобанк Moscow-Live / Ольга […]
Верховный суд: не только офицеры, но и государство должно возмещать ущерб семьям солдат, доведенных до самоубийства