«Реал» и «Манчестер Сити» стали последними полуфиналистами Лиги чемпионов УЕФА

ЯВРУ?
"Реал" и "Манчестер Сити" стали последними полуфиналистами Лиги чемпионов УЕФА
DepositPhotos / lakasa studyo
"Реал" и "Манчестер Сити" стали последними полуфиналистами Лиги чемпионов УЕФА

«Реал» и «Манчестер Сити» стали последними полуфиналистами Лиги чемпионов УЕФА
DepositPhotos / lakasa studyo

Испанский «Реал» и английский «Манчестер Сити» стали последними полуфиналистами розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА по итогам ответных встреч 1/4 финала главного футбольного еврокубка.

Мадридцы удержали нулевую ничью в гостевой встрече на «Энфилде» с английским «Ливерпулем» и прошли в следующую стадию благодаря домашней победе в первой игре со счетом 3:1.

«Реал» оказался в полуфинале Лиги чемпионов впервые с сезона-2017/18, тогда мадридский клуб стал победителем турнира, и впервые после расставания с многолетним лидером команды Криштиану Роналду. В последующих двух розыгрышах клуб вылетал на стадии 1/8 финала.

«Горожане» в гостях со счетом 2:1 переиграли немецкую «Боруссию» из Дортмунда благодаря голам Рияда Мареза (55′) с пенальти и Фила Фодена (75′). У «Боруссии» достаточно быстрый мяч удалось забить 17-летнему Джуду Беллингему (15′). Первая игра завершилась домашней победой «Манчестер Сити» с тем же счетом.

Манкунианцы пробились в четверку сильнейших во второй раз в истории и впервые при тренере Пепе Гвардиоле, работающем в клубе пятый сезон. Для самого наставника это уже восьмой полуфинал ЛЧ.

Путевку в финал «Реал» разыграет с английским «Челси», который в 1/4 финала оказался сильнее португальского «Порту» (2:0, 0:1), а «Сити» встретится с прошлогодним финалистом турнира французским «ПСЖ», оставившим не у дел действующих чемпионов из немецкой «Баварии» (3:2, 0:1).

Первые матчи 1/2 финала состоятся 27 и 28 апреля, ответные — 4 и 5 мая.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Рубль начал снижаться на фоне угрозы новых санкций

Российский рубль снижается по отношению к доллару и евро на фоне новостей о готовящихся новых санкциях США против России. Вашингтон планирует ввести ограничительные меры против российского госдолга. Американским банкам и кредитным организациям хотят запретить покупку облигаций у Центробанка, Фонда национального […]
Вскрылся обман норвежцев русскими полярниками