Суд назначил Соболь год исправительных работ условно по делу о проникновении в квартиру тещи «отравителя Навального»

ЯВРУ?
 Суд назначил Соболь год исправительных работ условно по делу о проникновении в квартиру тещи "отравителя Навального"
Московские суды
 Суд назначил Соболь год исправительных работ условно по делу о проникновении в квартиру тещи "отравителя Навального" Суд решил, что оппозиционерка нарушила "гарантированное Конституцией" право тещи сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева Галины Субботиной, жены Кудрявцева и ее сына на неприкосновенность жилища

Суд назначил Соболь год исправительных работ условно по делу о проникновении в квартиру тещи «отравителя Навального»
Московские суды

Суд решил, что оппозиционерка нарушила «гарантированное Конституцией» право тещи сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева Галины Субботиной, жены Кудрявцева и ее сына на неприкосновенность жилища
Московские суды

Мировой судья участка N276 на заседании в Перовском районном суде Москвы назначил юристке ФБК* Любови Соболь год исправительных работ условно с удержанием 10% зарплаты в доход государства по делу о проникновении в квартиру тещи предполагаемого отравителя Алексея Навального. Соболь назначен испытательный срок на год, сообщает «Медиазона».

Судимость будет погашена через год, если оппозиционерка не будет совершать административные нарушения и будет отмечаться в УИС, сообщила судья Инна Шилободина.

Суд решил, что оппозиционерка нарушила «гарантированное Конституцией» право тещи сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева Галины Субботиной, жены Кудрявцева и ее сына на неприкосновенность жилища. Согласно фабуле обвинения, некие «лица» в интернете решили проникнуть в квартиру Кудрявцева и «наняли» для этого Любовь Соболь, целью которой, по версии обвинения, была «популяризация» собственной личности.

По версии обвинения, оппозиционерка «разработала план преступления». Она неоднократно пыталась открыть тамбурную дверь с помощью своего сотрудника, неосведомленного о ее планах, но не смогла этого сделать и проникла в квартиру, введя в заблуждение курьера по доставке пиццы.

Согласно материалам, Соболь, «обладая превосходящей силой, применила в отношении Субботиной насилие», подавила ее сопротивление, «умышленно, с целью незаконного проникновения», прошла в квартиру и «достигла таким образом своей преступной цели — проникновения в квартиру».

Судья заявила, что доказательств вины Соболь достаточно для вынесения приговора, а экспертизы дают ясную картину дела. В числе доказательств значится видео из анонимного телеграм-канала «Товарищ майор», которое сторона защиты требовала признать недопустимым доказательством, передает «МБХ медиа».

При этом суд не принял во внимание экспертизы, предоставленные защитой, так как они не соотносятся с показаниями свидетелей и потерпевших и другими доказательствами. Показания потерпевших и свидетелей, со всем согласуются, сочла судья Шилободина. Тезисы о процессуальных нарушениях признаны несостоятельными.

На заседание суда Соболь пришла в футболке с надписью: «Где уголовное дело по отравлению Навального?» Вокруг ее стола выстроились семь судебных приставов. Решение суда Соболь назвала «позором и стыдом», а сам процесс- «классическим путинским судом». Она будет обжаловать приговор, который считает необоснованным, так как потерпевшие писали в своих первоначальных показаниях, что моральный и физический вред им не был причинен.


* — некоммерческая организация, внесенная Минюстом РФ в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Гидрометцентре вновь прогнозируют аномальную погоду в России

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд ожидает новую погодную аномалию в европейской части страны. Метеоролог отметил, что в ближайшие дни в регионе похолодает, но температура воздуха все равно будет выше климатической нормы. Вильфанд прогнозирует, что с пятницы в европейской части […]
Вскрылся обман норвежцев русскими полярниками