В Кремле раскрыли подробности телефонного разговора Путина и Лукашенко

ЯВРУ?



В Кремле раскрыли подробности телефонного разговора Путина и Лукашенко

Президент России Владимир Путин поговорил по телефону с главой Белоруссии Александром Лукашенко. Подробности раскрыли в Кремле.

Как сообщили в пресс-службе, политики обсудили российско-белорусскую повестку и выразили настрой на дальнейшее укрепление отношений двух стран. Также Владимир Путин и Александр Лукашенко поговорили об урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе.

До этого президенты созванивались в начале апреля. Одной из главных тем стала борьба с распространением коронавирусной инфекции. Лукашенко отметил, что пандемия обострила некоторые геополитические тренды. По его словам, Россия и Белоруссия стали испытывать сильное давление извне, передает URA.ru.

Напомним, обстановка в республике ухудшилась в августе 2020 года. Оппозиция во главе со Светланой Тихановской обвинила президента в подтасовке итогов выборов. В крупных городах прошли акции протеста. По данным независимых СМИ, на улицы вышло более одного миллиона человек.

Александр Лукашенко обвинил Запад в намерении дестабилизировать ситуацию. Политик считает, что США и Европа используют Белоруссию как трамплин для нападения на Россию. Он пригрозил жестко разобраться со всеми, кто пытается разжечь гражданский конфликт в стране.

В сентябре белорусский лидер прибыл в Сочи, чтобы встретиться с российским коллегой. Владимир Путин пообещал предоставить Минску кредит в размере 1,5 миллиарда долларов. Большая его часть была направлена на рефинансирование старого долга перед Москвой.


ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Правительство позволит освоившим "дальневосточный гектар" предпринимателям получить второй участок

Пресс-служба правительства России Получившие земельный участок по программе «Дальневосточный гектар» предприниматели смогут претендовать на получение второго участка на тех же условиях. Об этом сообщил на заседании правительства премьер-министр Михаил Мишустин. «Предприниматели, которые успешно освоили выделенный гектар, предлагали скорректировать правила, чтобы […]
Правительство позволит освоившим "дальневосточный гектар" предпринимателям получить второй участок