Более 120 преподавателей ВШЭ поддержали журналистов издания Doxa

ЯВРУ?
Более 120 преподавателей ВШЭ поддержали журналистов издания Doxa
Фотобанк Moscow-Live
Более 120 преподавателей ВШЭ поддержали журналистов издания Doxa

Более 120 действующих профессоров и преподавателей Высшей школы экономики подписали открытое письмо в поддержку четырех журналистов студенческого издания DOXA, против которых власти возбудили уголовное дело о вовлечении в протесты несовершеннолетних. Письмо опубликовано на сайте газеты «Троицкий вариант», в нем содержится призыв к властям прекратить уголовное дело, а к преподавателям других вузов — присоединиться к поддержке.

В нем преподаватели подчеркивают, что их студенты, сотрудники и сотрудницы DOXA, «подверглись преследованию за свою журналистскую и правозащитную деятельность».

Преподаватели вуза высказывают мнение, что уголовное преследование Армена Арамяна, Аллы Гутниковой, Владимира Метелкина и Натальи Тышкевич «противоречит здравому смыслу».

«Основание для обвинений — ролик, где они говорили о незаконности отчислений студентов за реализацию ими права на свободу собраний и выражение своего мнения. Фактически, это преследование за выступление в защиту права молодых людей иметь и свободно выражать собственную точку зрения на происходящее в стране, в которой им предстоит жить», — пишут авторы письма.

DOXA издается с 2017 года, первоначально как студенческое издание ВШЭ. В 2019 году DOXA в ВШЭ лишили статуса студенческой организации. Об уголовном деле там заявили, что оно не имеет отношения к ВШЭ, отметив, правда, что подходят к подозреваемым с учетом презумпции невиновности.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Недвижимость за рубежом задекларировали 13 депутатов Госдумы и пять сенаторов

Госдума РФ Согласно обнародованным 16 апреля декларациям депутатов Госдумы и членов Совета Федерации о доходах и имуществе за 2020 год, зарубежная недвижимость есть в собственности или пользовании у 13 депутатов и пяти сенаторов. По сравнению с 2019 годом эти показатели […]
Недвижимость за рубежом задекларировали 13 депутатов Госдумы и пять сенаторов