Google удалит весь незаконный контент

ЯВРУ?



Google удалит весь незаконный контент

В ближайшее время Google удалит весь противоправный контент. Об этом по итогам встречи с представителями американской компании сообщил глава комиссии Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства в дела России Василий Пискарев.

Представители компании пообещали ознакомиться с материалами думской комиссии. «Все, что противоречит нашему законодательству, будет устранено в ближайшее время», – сказал Пискарев.

В компании отметили важность российской аудитории и готовы работать в нашем правовом поле, отметил парламентарий. По его словам, представители Google дали понять, что не хотят терять аудиторию YouTube с охватом около 80 миллионов ежедневных посещений.

«Они исключительно в этом плане заинтересованы, чтобы наши законы были соблюдены», – добавил Пискарев.

Комиссия ГД по расследованию фактов вмешательства в дела России проведет повторную встречу с представителями Google в октябре или ноябре, уточнил депутат. Законодатели проверят, устранила ли компания нарушения.

«Сверить часы и посмотреть, какие вопросы были решены, а какие еще не решены», – резюмировал Пискарев.

Ранее парламентарий сообщил, что готовность удалять противоправный контент выразило руководство социальной сети TikTok. По словам законодателя, депутаты разработали для соцсетей методические рекомендации с изложением законов, которые необходимо соблюдать.

Напомним, что из-за неудаления противоправного контента Роскомнадзор 10 марта начал замедлять работу соцсети Twitter в России. На интернет-площадке обнаружено более трех тысяч материалов наркотического, суицидального и порнографического характера.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Алексей Навальный: "Голова моя сильно кружится, но пока хожу, потому что чувствую вашу поддержку"

Мосгорсуд / VK.com «Жизнь удивительно ходит по кругу. Вот сегодня утром надо мной стояла женщина-полковник и говорила: ваш анализ крови свидетельствует о серьезном ухудшении здоровья и риске. Если вы не откажетесь от голодовки, то мы готовы перейти к принудительному кормлению […]
Алексей Навальный: "Голова моя сильно кружится, но пока хожу, потому что чувствую вашу поддержку"