Медведев похвалил Путина за рост российских зарплат

ЯВРУ?
Дмитрий Медведев
Пресс-служба президента России
Дмитрий МедведевВладимир Путин

Председатель «Единой России» и зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев во время встречи с участниками праймериз партии, рассказывая, как нужно вести избирательную кампанию, чтобы одержать победу, похвалил президента РФ Владимира Путина за увеличение зарплат в России, пишет Znak.com.

Упор в своих избирательных кампаниях сторонникам партии власти, заявил Медведев, надо делать на «достижениях последних лет» — так, чтобы не приходилось оправдываться в ответ на критику оппозиции.

И привел пример: «Никто не помнит уже почти, когда Владимир Владимирович Путин стал президентом в 2000 году, то средняя зарплата по стране была порядка 50 долларов. Тем не менее это то, что мы имели 20 лет назад».

«Это, что называется, почувствуйте разницу», — подчеркнул экс-премьер, заверив, что, если сравнивать Россию с «большинством других стран, то такого роста социальной составляющей почти ни у кого нет».

«Это очень важно. Об этом нужно помнить и рассказывать людям, напоминать нашим оппонентам», — посоветовал Медведев.

В 2000 году доллар стоил в среднем 28 рублей, то есть, по данным Медведева, средняя зарплата россиянина 21 год назад составляла 1400 рублей, напоминает издание.

При этом, по официальным данным Росстата, она была в 1,5 раза выше — 2223 рубля. По данным Росстата за 2019 год, средняя зарплата в России составляет 47867 рублей (или 736 долларов при расчете, что 1 доллар равен 65 рублям). Но цены на продукты и услуги в России росли пропорционально росту зарплат.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Стрельба на складе FedEx в Индианаполисе: восемь убитых

Интересная новость: Стрельба на складе FedEx в Индианаполисе: восемь убитых Очередная стрельба с многочисленными жертвами произошла в США. Телеканал WRTV передает о восьми погибших, несколько человек госпитализированы. Известно, что инцидент произошел в городе Индианаполис (штат Индиана) на складе курьерской компании FedEx. […]
Стрельба на складе FedEx в Индианаполисе: восемь убитых