Николя Мор вернется на пост президента «АвтоВАЗа»

ЯВРУ?
Николя Мор
Официальный сайт LADA
Николя Мор

Совет директоров «АвтоВАЗа» принял решение о назначении Николя Мора на пост президента компании с 1 июня 2021 года, когда истечет срок полномочий занимающего этот пост Ива Каракатзаниса. Об этом сообщается на сайте «АвтоВАЗа».

В сообщении уточняется, что Мор сохранит позицию гендиректора по операциям Groupe Renault в России и СНГ, которую он займет с 1 мая 2021 года. Новое место работы и должность Каракатзаниса, занимающего пост президента «АвтоВАЗа» с 1 июня 2018 года, будут объявлены дополнительно.

«Я приветствую возвращение господина Мора на «АвтоВАЗ». Я уверен, что его личный опыт и ранее полученные знания о компании и российском рынке помогут «АвтоВАЗу» преодолеть любые препятствия. Я хочу лично поблагодарить всю команду «АвтоВАЗа» за плодотворные 3 года, которые мы провели вместе, и пожелать каждому сотруднику личных побед и успехов», — заявил Каракатзанис.

«Сегодня «АвтоВАЗ» находится на уверенном пути позитивных изменений. Вместе с командой Компании я буду использовать весь свой опыт для дальнейшей трансформации «АвтоВАЗа» в эффективного автопроизводителя мирового класса», — сообщил Николя Мор. Он также поблагодарил Каракатзаниса за работу в последние три года, включая период пандемии коронавируса.

Мор начинал карьеру в The Boston Consulting Group и производителе автокомплектующих Valeo. Затем работал в автопоставщиках Bertrand Faure и Faurecia. В октябре 2000 года Мор стал директором по закупкам комплектующих и аксессуаров Renault и сменил ряд руководящих должностей в компании. В январе 2014 года он был назначен управляющим директором Renault в Румынии и руководителем румынской марки Dacia, также принадлежащей Renault. В 2016 году Мор стал президентом «АвтоВАЗа».

В 2018 году году он ушел на повышение и стал старшим вице-президентом Renault. Его место занял Ив Каракатзанис. В сентябре 2020 года Николя Мор стал исполнительным вице-президентом Groupe Renault по преобразованиям.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Аббас Галлямов: "Зачем Навальному Коран?"

MidoSemsem / DepositPhotos «Российские соцсети обычно очень живо реагируют на любую информацию, касающуюся Навального. Что оппозиционер сказал, что он сделал, кашляет ли, худеет ли — люди очень бурно все это обсуждают. А вот новость относительно планов Навального изучить Коран откликов […]
Аббас Галлямов: "Зачем Навальному Коран?"