Попавшая под санкции США IT-компания Positive Technologies отвергла обвинения в связях со спецслужбами

ЯВРУ?
Попавшая под санкции США IT-компания Positive Technologies отвергла обвинения в связях со спецслужбами
Positive Technologies / YouTube
Попавшая под санкции США IT-компания Positive Technologies отвергла обвинения в связях со спецслужбами

Российская компания Positive Technologies, специализирующаяся на сфере кибербезопасности отвергла обвинения властей США в связях с российскими властями. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте Positive Technologies.

Напомним, 15 апреля Positive Technologies вместе с еще пятью IT-компаниями («ЭРА Технополис», АО «Пасит», ООО «Необит», Advanced System Technology и НИИ специализированных вычислительных устройств защиты и автоматики) была включена в обнародованный американскими властями санкционный список.

По версии Белого дома, фирма работала на клиентов, связанных с российскими властями, включая ФСБ. Компания не только предоставляла сетевые решения для российского бизнеса и иностранных правительств, но еще и проводила крупные мероприятия, которые ФСБ и ГРУ использовали для вербовки сотрудников, считают в Минфине США. По всей видимости, речь идет о форуме Positive Hack Days, пишет TJ.

«Мы, как компания, отвергаем безосновательные обвинения, выдвинутые в наш адрес министерством финансов США: за почти двадцатилетнюю историю нашей работы нет ни одного факта использования результатов исследовательской деятельности Positive Technologies вне традиций этичного обмена информацией с профессиональным ИБ-сообществом и прозрачного ведения бизнеса», — говорится в заявлении.

В компании подчеркнули, что цель Positive Technologies заключается в «создании продуктов и технологий, призванных повышать общую киберзащищенность в масштабах всего мира». В заявлении также отмечается, что технологии Positive Technologies используются по всему миру, и компании доверяют свою безопасность тысячи клиентов из разных стран.

«В компании более 1100 сотрудников, по итогам 2020 года мы заработали 5,6 млрд рублей ($73 млн, по РСБУ) и выросли на 55% по отношению к 2019 году. За последние пять лет средний рост компании составил 41%. Независимые международные аналитические агентства неоднократно отмечали нас в числе наиболее быстрорастущих и визионерских компаний в области решений по безопасности и управлению уязвимостями», — добавили в Positive Technologies.

В заявлении также говорится, что компания является лидером в области этичного исследования проблем безопасности, и ее сотрудники выявляют сотни уязвимостей нулевого дня в год в IT-системах различных классов и типов. Информация обо всех обнаруженных уязвимостях предоставляется разработчикам ПО и не подвергается огласке до тех пор, пока проблема не будет устранена.

«Традиции прозрачности и открытости находят свое отражение и в рамках форума Positive Hack Days, который мы проводим с 2011 года. Форум является публичной площадкой для обмена экспертизой, обучения и повышения квалификации в области кибербезопасности и ежегодно собирает тысячи экспертов в области кибербезопасности и бизнеса разных стран, представителей CTF-движения, ученых, студентов и даже школьников», — отметили в компании, добавив, что геополитика не должна являться преградой технологическому развитию общества.

По данным Forbes, основанная в 2002 году Positive Technologies занимает 15-е место в рейтинге самых дорогих компаний Рунета. Ее стоимость оценивается в 580 млн долларов.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Российский клуб УГМК стал финалистом женской баскетбольной Евролиги

FIBA — The Basketball Channel / YouTube В «Финале четырех», который проходит в Стамбуле, российский баскетбольный клуб УГМК обыграл турецкий «Фенербахче» со счетом 88:84 в полуфинальном матче женском плей-офф Евролиги. Самым результативным игроком матча стала защитник УГМК Элли Куигли, набравшая […]
Российский клуб УГМК стал финалистом женской баскетбольной Евролиги