Путин поручил разработать методику оценки качества жизни в регионах

ЯВРУ?



Путин поручил разработать методику оценки качества жизни в регионах

Качество жизни в субъектах Федерации будут оценивать в рамках ежегодного рейтинга. Его составят на основе опросов местных жителей, сообщил президент России Владимир Путин.

Улучшение жизни граждан – главное в национальных целях развития государства, сказал президент. По его словам, это касается и больших городов, и малых населенных пунктов.

Путин пообещал оценивать качество жизни максимально объективно. Рейтинг будет составляться на основе мнений людей, в том числе благодаря социологическим опросам, сообщил глава государства в ходе совместного заседания президиума Госсовета и Агентства стратегических инициатив (АСИ).

Президент попросил агентство вместе с комиссией Госсовета по государственному управлению разработать методику рейтинга качества жизни.

«Результаты такого ежегодного рейтинга обсудим на ближайшем заседании набсовета АСИ», — сказал глава государства.

Кроме того, президент потребовал убрать «унижающие людей бессмысленные процедуры и абсурдные нормы» в социальной сфере. Он поручил изучить подзаконные акты – ведомственные письма, приказы и другие документы.

«Нужно решительно убирать бессмысленные требования, необоснованные, забюрокраченные до бесконечности процедуры, абсурдные нормы и правила», — сказал глава государства.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Политолог Цветков объяснил введение США санкций против России: Это самая настоящая истерика

Политтехнолог Алексей Цвеков рассказал, зачем США ввели новые санкции против России. Эксперт убежден, что это истерика американской стороны. В прессе активно обсуждают введение новых санкций со стороны США в отношении России. Данное событие оказалось неожиданным, поскольку совсем недавно между лидерами […]
Политолог Цветков объяснил введение США санкций против России: Это самая настоящая истерика