Российские фигуристы сохранили лидерство на командном чемпионате мира

ЯВРУ?
Виктория Синицина и Никита Кацалапов
David W. Carmichael / wikimedia.org
Виктория Синицина и Никита Кацалапов

Сборная России сохранила лидерство на проходящем в японской Осаке турнире World Team Trophy, иначе именуемого командным чемпионатом мира по фигурному катанию, после второго для соревнований.

Россияне лидируют с 91 очком, отрыв от идущей второй команды США (83) увеличился до восьми баллов. Третье место занимает сборная Японии, в активе которой 78 очков.

В пятницу после успеха в короткой программе спортивных пар Виктория Синицина и Никита Кацалапов одержали победу в произвольном танце. Они набрали 130,15 балла, опередив итальянцев Шарлен Гиньяр и Марко Фаббри (124,75) и американцев Кейтлин Хавайек и Жан-Люк Бейкера (110,16).

Далее в произвольной программе у мужчин первенствовал американец Натан Чен (203,24 балла). Второе место занял японец Юдзуру Ханю (193,76), а третье — россиянин Михаил Коляда (180,72). Его соотечественник Евгений Семененко (166,33) стал пятым.

Турнир завершится в субботу. В заключительный день соревнований произвольную программу покажут пары и женщины.

Соревнование World Team Trophy является коммерческим стартом с призовым фондом в один миллион долларов, проводимым Федерацией конькобежного спорта Японии под эгидой Международного союза конькобежцев (ISU).

Он проводится с 2009 года. Четыре раза победителем становилась сборная США, два раза — Япония. Россия дважды становилась серебряным призером, один раз — бронзовым.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ученые из США создали самую белую в мире краску

Purdue University/Jared Pike Группа исследователей из Университета Пердью (штат Индиана) разработала самую белую в мире краску, которая может найти широкое применение и помочь в борьбе с антропогенными изменениями климата. Статья об этой разработке была опубликована в журнале ACS Applied Materials […]
Ученые из США создали самую белую в мире краску