Зеленский назвал строительство "Северного потока – 2" энергетической войной

ЯВРУ?



Зеленский назвал строительство "Северного потока – 2" энергетической войной

Президент Украины Владимир Зеленский дал большое интервью, где высказался против газопровода «Северный поток – 2».

Политик обвинил Россию в ведении энергетической войны против Украины. По его словам, нынешнее противостояние аналогично другим гибридным войнам – газовым, продовольственным и вакцинным. Владимир Зеленский отметил, что если «Северный поток – 2» будет достроен, то проиграют многие страны.

Президент добавил, что реализация проекта зависит от позиций США и стран Евросоюза. Зеленский считает, что санкционная политика Америки поможет Украине. Вместе с этим политик посетовал, что у европейских лидеров сложились разные мнения о строительстве газопровода.

В четверг, 15 апреля, глава Соединенных Штатов Джо Байден ввел санкции против ряда официальных лиц и компаний России. Их обвинили во вмешательстве в американские выборы и в кибератаках. Также стало известно о намерении Вашингтона выслать десять российских дипломатов.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев одобряет новые ограничения против России. Глава ведомства отметил, что «демократия нуждается в защите». По его словам, новый пакет санкций также усиливает ответственность Кремля за присоединение Крымского полуострова.


«Северный поток – 2» – строящийся газопровод из России в Германию через Балтийское море. Против реализации проекта выступили Украина, США и еще несколько европейских стран. В Москве не раз говорили о том, что преследуют только экономические цели.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Байден неправильно назвал фамилию российского президента

Интересная новость: Байден неправильно назвал фамилию российского президента Глава Белого дома Джо Байден в очередной раз оговорился. В речи о России американский лидер вместо «Путин» произнёс «Клутин». Правда, сразу исправил ошибку. Видеоролик его выступления доступен на YouTube-канале Белого дома. Кроме того, […]
Байден неправильно назвал фамилию российского президента