Храм монастыря в Тверской области прославился в Сети из-за чертей с гаджетами на фресках (ФОТО)

ЯВРУ?
Николаевский Малицкий мужской монастырь
Фото: Иван Цветков / Wikimedia Commons
Николаевский Малицкий мужской монастырь

В Николаевском Малицком монастыре Тверской области объяснили требованиями времени фрески в храме, привлекшие внимание соцсетей и СМИ. Обсуждение темы началось после того, как пользователь соцсети «ВКонтакте» опубликовал на своей странице фотографии настенной росписи, изображающей пытки интернет-зависимых грешников в аду. Сейчас его аккаунт закрыт. Черти на фреске держат в лапах макбук и смартфоны.

«Время-то меняется, страсти изменяются. Нечистые духи не стоят на месте, прогресс идет, и они используют изобретения человечества в своих целях. Злые духи принимают новые решения, как совратить человека с пути истинного, и им это удается. Посмотрите, сколько людей выпадают из реальности, увлекаются соцсетями, онлайн-играми, разговаривать не могут друг с другом, а только переписываются», — прокомментировали изданию «Подъём» в монастыре.

Постоянная прихожанка храма рассказала «КП-Тверь», что фрески создал румынский иконописец Руслан Гебя, начавший расписывать стены храма в 2010 году. По словам женщины, посетители реагируют на осовремененные изображения грешников «с воодушевлением».

Сами работники храма тоже пользуются интернетом, но только по работе. Монастырь имеет собственную страницу в соцсети, на которую подписаны более 3300 человек. В обители рады, что фрески спустя столько лет после написания привлекли внимание общественности, и надеются, что пришедшие в храм посмотреть на росписи захотят изменить свою жизнь.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Зеленский: Белорусы заслуживают другого будущего, даже другого настоящего

Президент Украины Владимир Зеленский признался, что сочувствует белорусским протестам. Политик накануне дал большое интервью французской газете Le Figaro. В беседе с иностранным журналистом Владимир Зеленский перечислил государства, которые «хорошо понимают» Украину. Среди них – Италия, Португалия, Польша, Латвия, Литва Эстония […]
Зеленский: Белорусы заслуживают другого будущего, даже другого настоящего