Стало известно о вопросе вхождения Украины в состав Евросоюза

ЯВРУ?



Стало известно о вопросе вхождения Украины в состав Евросоюза

Источник в Евросоюзе ответил на вопрос о возможности вхождения Украины в состав мировое сообщество.

Украина уже не один год грезит вступлением в Евросоюз. Это обещал ей предыдущий президент страны Петр Порошенко. Теперь и Владимир Зеленский держит курс на Запад.

Недавно он намекнул, что для Брюсселя «настал момент» пригласить Украину в НАТО и ЕС. Мол, Евросоюз давно уже считает Киев дружественной страной, а значит, пора что-то делать в сторону сближения.

Владимир Зеленский в каждом своем выступлении говорит о том, что пора бы перейти от разговоров к действиям. Но дело все никак не сдвинется с мертвой точки.

Высокопоставленный источник в Евросоюзе наконец ответил на вопрос о возможности вхождения Украины в состав мирового сообщества. По его словам, этот вопрос сейчас не обсуждается, пишет РИА Новости.

«Украина — европейская страна, и как европейская страна имеет возможность присоединиться к ЕС, но сейчас это не стоит в повестке», — сообщил источник.

Также он отметил, что в данный момент стороны прорабатывают соглашение об ассоциации ЕС и Украины. При этом он считает, что у договора есть большой потенциал для развития экономики Украины.

Ранее украинский посол в Германии Андрей Мельник, отличающийся нетерпимой позицией в отношении России, пригрозил Западу возвращением Украине ядерного статуса, если ее срочно не возьмут в НАТО.


ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Андрей Рублев впервые в карьере победил Рафаэля Надаля

ChinaImages / DepositPhotos Российский теннисист Андрей Рублев со счетом 6:2, 4:6, 6:2 обыграл третью ракетку мира испанца Рафаэля Надаля в четвертьфинальном матче турнира в Монте-Карло, призовой фонд которого составляет 2,5 млн долларов. «Очень рад, что смог выиграть, даже не представляю, […]
Андрей Рублев впервые в карьере победил Рафаэля Надаля