В Нью-Йорке проходят протесты против полицейского насилия с лозунгами BLM

ЯВРУ?


Интересная новость: В Нью-Йорке проходят протесты против полицейского насилия с лозунгами BLM

В США вновь возобновились протесты против полицейского насилия. Так, разрозненные акции проходят в Нью-Йорке. Активисты выступают в защиту прав темнокожих граждан с лозунгами BLM (общественное движение, выступающее против расизма и насилия в отношении чернокожих, в особенности против полицейского насилия — прим. ред.). Уточняется, что пока  до столкновений с правоохранительными органами не дошло. Сотрудники полиции лишь сопровождают протестующих.

 

 

Напомним, ранее в Миннеаполисе сотрудница полиции несколько раз в упор выстрелила в Данте Райта, который пытался вырваться от копов и убежать. Позже женщина заявила, что перепутала пистолет с электрошокером. Ее отстранили от работы.Судмедэкспертиза подтвердила, что 20-летний афроамериканец Данте Райт скончался из-за огнестрельного ранения, сообщает CNN. Согласно заключению специалистов, смерть наступила в результате огнестрельного ранения в области груди.«С учётом выводов судмедэкспертов по округу Хеннепин (штат Миннесота) случившееся должно расцениваться как убийство», — говорится в публикации. Мэр города Майк Эллиот назвал произошедшее трагедией. «Наш штат скорбит по еще одному чернокожему мужчине, чью жизнь забрали стражи закона», — заявил губернатор Миннесоты Тим Уолц.

 

Стрельба вызвала бурные протесты в Миннеаполисе, где в мае 2020 года при задержании погиб афроамериканец Джоржд Флойд. Полиция попыталась разогнать демонстрантов, используя слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули. Между некоторыми протестующими и полицейскими произошли столкновения.

Полиция США убивает афроамериканцев в три раза чаще, чем белых, выяснили американские ученые. Смертность варьируется в зависимости от региона и может различаться в шесть раз и более. Движение Black Lives Matter, направленное против насилия в отношении афроамериканцев, привлекло внимание к гибели афроамериканцев от рук полиции как к важной проблеме, свидетельствующей о расовой дискриминации, пишут ученые.

 



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Сын Лукашенко ударил соперника клюшкой между ног в присутствии белорусского президента

Пресс-служба президента России В матче чемпионата Минска по хоккею среди любительских команд встретились безоговорочные лидеры второй лиги «Бастион» и «Щит», в которых играют сыновья президента Белоруссии Александра Лукашенко. Цвета «Бастиона» защищают Виктор и Николай, за «Щит» выступает Дмитрий. Все трое […]
Сын Лукашенко ударил соперника клюшкой между ног в присутствии белорусского президента