Задержанному украинскому консулу дали трое суток, чтобы покинуть Россию

ЯВРУ?
Александр Сосонюк
Александр Сосонюк / Facebook
Александр СосонюкФСБ сообщила, что Сосонюк был задержан во время встречи с россиянином "при получении информации закрытого характера, содержащейся в базах данных правоохранительных органов и ФСБ России"

ФСБ сообщила, что Сосонюк был задержан во время встречи с россиянином «при получении информации закрытого характера, содержащейся в базах данных правоохранительных органов и ФСБ России»

Grigorenko / DepositPhotos

Российский МИД объявил о нежелательности пребывания в РФ украинского консула в Санкт-Петербурге Александра Сосонюка, задержанного 16 апреля в Петербурге сотрудниками ФСБ. Ему рекомендовано покинуть пределы России в течение 72 часов с 19 апреля, говорится на сайте российского внешнеполитического ведомства.

В субботу МИД вызвал временного поверенного в делах Украины в РФ Василия Покотило «в связи с противоправной деятельностью» консула. «С российской стороны было указано на недопустимость подобного рода деятельности, несовместимой со статусом консульского сотрудника и наносящей ущерб интересам безопасности Российской Федерации», — говорится в заявлении МИДа.

ФСБ сообщила, что Сосонюк был задержан во время встречи с россиянином «при получении информации закрытого характера, содержащейся в базах данных правоохранительных органов и ФСБ России». В спецслужбе заявили, что эта деятельность «несовместима со статусом дипломатического работника и имеет явный враждебный характер» по отношению к РФ.

В связи с наличием у Сосонюка дипломатического статуса арестовать его невозможно. Он был задержан на несколько часов, после чего вернулся в дипмиссию. В МИД Украины пообещали симметрично ответить на задержание консула, которое назвали «провокацией».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Рублев сыграет в финале турнира в Монте-Карло с Циципасом

Фото: si.robi / Flickr В Монте-Карло россиянин Андрей Рублев со счетом 6:3, 7:5 победил норвежца Каспера Рууда в полуфинальном матче турнира серии «Мастерс», призовой фонд которого составляет 2,5 млн долларов. На корте соперники провели 1 час 20 минут. В решающей […]
Рублев сыграет в финале турнира в Монте-Карло с Циципасом