Зеленский: Белорусы заслуживают другого будущего, даже другого настоящего

ЯВРУ?



Зеленский: Белорусы заслуживают другого будущего, даже другого настоящего

Президент Украины Владимир Зеленский признался, что сочувствует белорусским протестам.

Политик накануне дал большое интервью французской газете Le Figaro. В беседе с иностранным журналистом Владимир Зеленский перечислил государства, которые «хорошо понимают» Украину. Среди них – Италия, Португалия, Польша, Латвия, Литва Эстония и Белоруссия.

По словам президента, наиболее тесная связь у страны с Белоруссией. Зеленский рассказал, что белорусская молодежь прекрасно относится к Украине, часто приезжает в гости. «Я считаю, что они заслуживают другого будущего, другого настоящего даже», – высказался политик.

Ситуация в Белоруссии обострилась в августе 2020 года. Сторонники оппозиции обвинили власти республики в подтасовке результатов выборов. В крупных городах прошли массовые протесты. Независимые СМИ сообщили, что в демонстрациях приняло участие более одного миллиона белорусов.


Президент республики Александр Лукашенко заявил, что белорусская оппозиция контролируется извне. В дестабилизации обстановки политик обвинил Польшу, Чехию, Литву и Украину. Он пообещал жестко расправиться со всеми, кто пытается разжечь гражданский конфликт.

Отметим, что на сторону протестующих встал Владимир Зеленский. Президент считает, что властям Белоруссии грозит крах, если они не пойдут на диалог с оппозицией. Он добавил, что похожая ситуация наблюдалась на Украине семь лет назад, и тогда все закончилось кровопролитием.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Российские фигуристы впервые стали победителями World Team Trophy

Yuuliiya / Wikimedia Commons 17-летняя Анна Щербакова заняла первое место в произвольной программе на командном чемпионате мира по фигурному катанию (World Team Trophy) в японской Осаке, набрав по итогам проката 160,58 балла. Второе место заняла японка Каори Сакамото (150,29 балла), […]
Российские фигуристы впервые стали победителями World Team Trophy