Число заразившихся коронавирусом россиян за сутки выросло на 8,9 тысячи

ЯВРУ?



Число заразившихся коронавирусом россиян за сутки выросло на 8,9 тысячи

Появились свежие данные о заболеваемости COVID-19 в России. Новые случаи подтвердили в 84 регионах.

Число россиян, подхвативших инфекцию, за минувший день выросло на 8 995. Менее половины новых случаев – 13% – не имели клинических проявлений заболевания. Выздоровели и покинули больницы 9 109 человек; скончались от осложнений, вызванных ковидом, 397 пациентов.

Пятерка регионов с наибольшим количеством зараженных осталась прежней: Москва (2 476 новых случаев), Санкт-Петербург (704 новых случая), Московская область (595 новых случаев), Ростовская область (242 новых случая) и Нижегородская область (219 новых случаев).

В оперативном штабе рассказали, что всего коронавирус в России подтвердили у 4,68 миллиона человек. Вылечились 4,31 миллиона граждан. С начала пандемии в стране зафиксировали 104,7 тысячи летальных исходов. Отметим, что сегодня страна находится на пятом месте по количеству инфицированных.


Граждан просят носить медицинские маски в общественных местах (транспорте, магазинах, аптеках, кинотеатрах, лифтах и т.д.) и соблюдать социальную дистанцию. Всем, у кого наблюдаются симптомы ОРВИ, следует оставаться дома и при ухудшении самочувствия вызывать врача.

С 18 января во всех регионах началась масштабная вакцинация. Россиянам сегодня доступны три препарата на выбор – «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

СМИ: Военный сообщил о готовности Украины нанести первый удар по России

Нарастающая агрессия Украины уже не удивляет наблюдателей. Но на сей раз дело может принять крайне неожиданный поворот. Представители непризнанных Донецкой и Луганской народных республик встревожены стягиванием тяжёлой военной техники вооружённых сил Украины к линии фронта. Но вместе с очередным обострением […]
СМИ: Военный сообщил о готовности Украины нанести первый удар по России