Поезд сошёл с рельсов в Египте. Восемь человек погибли

ЯВРУ?


Интересная новость: Поезд сошёл с рельсов в Египте. Восемь человек погибли

В Египте сошёл с рельсов поезд. Произошло это в провинции Кальюбия, которая находится к северу от столицы. В результате погибли восемь человек, сообщает «Аль-Арабия».

 

Местные средства массовой информации передают, что поезд направлялся в Каир из г. Эль-Мансура. В итоге перевернулись шесть вагонов.

 

Предварительно известно, что пострадали 109 человек. Об этом рассказали в администрации региона. По информации офиса губернатора Кальюбия, сошли с рельсов восемь вагонов.

 

Нельзя не отметить, что данное происшествие на железной дороге в Египте, далеко не первое. Напомним, в конце прошлого месяца столкнулись два пассажирских поезда. В результате железнодорожной аварии, которая произошла на юге страны, погибли 19 человек, 185 пострадали.

 

Это случилось в г. Тахта провинции Сохаг. Предполагается, что неизвестный дёрнул стоп-кран в поезде, который ехал из Луксора в Александрию. За этим поездом врезался другой, направлением из Асуана в Каир. В результате локомотив и несколько вагонов с пассажирами сошли с рельсов.

 

Место аварии посетил министр здравоохранения. Всего сюда направлено порядка 3 тысяч контейнеров, где содержится кровь для переливания. Пострадавших россиян не было.

 

В связи с железнодорожной катастрофой и её жертвами соболезнования президенту Египта Абдель Фаттаху ас-Сиси соболезнования тогда направил президент России Владимир Путин. Соответствующая телеграмма была опубликована на сайте Кремля.

 

Как выяснила Генпрокуратура страны, на рабочем месте, которое находится в кабине локомотива, не было машиниста и его помощника одного из составов. В этот момент и случилось ЧП. Известно, что кроме прокуратуры обстоятельства произошедшего устанавливал и технический комитет. На место случившегося направляли правительственную делегацию. Возглавил её премьер-министр Египта, а вошли министры здравоохранения, транспорта, местного развития и др.

 

Фото: REUTERS / Mohamed Abd El Ghany. По материалам информационного агентства РИА Новости.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Чехия выдворяет 18 сотрудников посольства России – подробности скандала

Отношения Чехии и России вновь обострились. Меньше чем за сутки обе стороны сделали ряд заявлений. Накануне стало известно, что полиция Чехии объявила в розыск граждан России Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Великобритания несколько лет назад обвинила в отравлении […]
Чехия выдворяет 18 сотрудников посольства России – подробности скандала