The Times: в мае в Черное море направят два корабля ВМФ Великобритании

ЯВРУ?
Два британских военных корабля в мае отправятся в Черное море
YAYImages / DepositPhotos
Два британских военных корабля в мае отправятся в Черное море

Два британских военных корабля в мае отправятся в Черное море
YAYImages / DepositPhotos

Два британских военных корабля в мае отправятся в Черное море, сообщила в воскресенье газета The Times со ссылкой на источники в ВМС королевства, передает ТАСС. Этот жест призван выразить поддержку Украине и НАТО в регионе на фоне ситуации на российско-украинской границе.

По информации издания, речь идет об эскадренном миноносце и фрегате. Корабли отделятся от авианосной ударной группы ВМС в Средиземном море и через пролив Босфор направятся в Черное море.

Газета поясняет, что решение было принято в знак поддержки Украины после того, как Минобороны США отказалось от запланированной отправки в Черное море двух эсминцев, чтобы не допустить дальнейшего роста напряженности в регионе и не провоцировать Россию.

Отмечается, что в случае угрозы со стороны РФ Великобритания готова направить в регион и другую военную технику. Представитель министерства обороны Великобритании сообщил газете, что британское правительство тесно сотрудничает с Украиной и продолжает призывать Россию к деэскалации напряженности.

Флагманский корабль группы — авианосец HMS Queen Elizabeth — не может проходить через Босфор, но готов будет оказать поддержку. На его борту находятся истребители-бомбардировщики F-35 и вертолеты Merlin.

Тем временем, по данным «Интерфакса «, два больших десантных корабля (БДК) ВМФ России — «Калининград» и «Королев» в составе Балтийского флота, — пройдя Босфор, 17 апреля также вошли в акваторию Черного моря. Они могут направляться в сторону Севастополя, отметило агентство.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Рублев уступил в финальном матче турнира в Монте-Карло

Фото: si.robi / Flickr Российский теннисист Андрей Рублев со счетом 3:6, 3:6 уступил греку Стефаносу Циципасу в решающем матче престижного турнира в Монте-Карло, призовой фонд которого составляет 2,5 млн долларов. На грунтовом корте в воскресенье спортсмены провели 1 час и […]
Рублев уступил в финальном матче турнира в Монте-Карло