Володин назвал недопустимым рост цен на отдых

ЯВРУ?



Володин назвал недопустимым рост цен на отдых

Совет Госдумы в понедельник обсудит вопрос роста цен на отдых в России. Парламентарии направят обращения в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) и Минэкономразвития. Об этом в своем телеграм-канале сообщил председатель ГД Вячеслав Володин.

Необходимо сделать все, чтобы граждане могли отдохнуть на российских курортах по доступным ценам, отметил спикер. Но после ограничения полетов в Турцию и Танзанию туристический и гостиничный бизнес начали повышать цены, посетовал Володин.

Сложившуюся ситуацию спикер назвал недопустимой. Подобное происходило в первую волну пандемии, когда производители лекарств и медицинских изделий подняли стоимость необходимых товаров, после чего парламентариям пришлось принять ряд законов для защиты прав граждан, напомнил председатель ГД.

Вопрос роста цен на отдых депутаты обсудят на заседании Совета Госдумы в ближайший понедельник, сообщил Володин.

«И предложат профильным комитетам направить соответствующие материалы в ФАС и Минэкономразвития для принятия мер и выработки предложений о недопустимости роста цен на отдых», – написал спикер.

Россия с 15 апреля ограничила авиасообщение с Турцией и Танзанией из-за резкого роста числа заразившихся коронавирусом в этих странах. Мера будет действовать до 1 июня.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Французская разведка признала роль России в разгроме ИГ* в Сирии

Один из руководителей Главного управления внутренней безопасности Франции (DGSI) признал преимущество России над Западом в разгроме боевиков в Сирии. Офицер французской разведки Антуан Мариоти издал новую книгу, которая активно обсуждается в социальных сетях. В ней сообщается, что в 2017 году […]
Французская разведка признала роль России в разгроме ИГ* в Сирии