ВОЗ: 87% вакцин от коронавируса достались жителям развитых стран

ЯВРУ?
Порядка 780 млн человек по всему миру получили прививки от коронавирусной инфекции
Фото: U.S. Secretary of Defense / Flickr
Порядка 780 млн человек по всему миру получили прививки от коронавирусной инфекции

Порядка 780 млн человек по всему миру получили прививки от коронавирусной инфекции, пишет ТАСС со ссылкой на представителя ВОЗ в РФ Мелиту Вуйнович. Ее данные были приведены по состоянию на 12 апреля.
ВОЗ оценивает ситуацию с пандемией как тревожную.

«Сейчас мы наблюдаем рост числа случаев заболевания в течение семи недель подряд и рост числа смертей за четыре недели. …> Это тревожные тенденции, поскольку мы продолжаем видеть влияние появления вариантов вируса, отмены ограничительных мер и несправедливого распределения вакцины между странами», — отметила она.

Вуйнович признала, что сохраняется дисбаланс в глобальном распределении вакцин. Так, более 87% из прививок были сделаны в странах с высокими доходами или доходами выше среднего, в то время как страны с низкими доходами получили лишь 0,2% доз.

По ее словам, прошлая неделя была четвертой по количеству новых случаев за одну неделю.

Представитель ВОЗ в РФ рекомендовала «уделять первоочередное внимание оценке рисков и мерам безопасности при международных поездках», поскольку выявляются все новые варианты коронавируса, которые «вызывают обеспокоенность».

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 140,8 млн человек, свыше 3 млн умерли.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Герой убил женщину и умер сам

Вечером 17 апреля в собственной квартире была убита жительница Москвы. Ей в лицо из травматического пистолета выстрелил знакомый. Затем он вернулся к себе домой. Его тело было обнаружено на улице под окнами его квартиры. В предсмертной записке мужчина рассказал, что […]
Вскрылся обман норвежцев русскими полярниками