ЕР предложит Путину ввести полную оплату больничных родителям дошкольников

ЯВРУ?


Интересная новость: ЕР предложит Путину ввести полную оплату больничных родителям дошкольников

Российская политическая партия (крупнейшая политическая партия Российской Федерации — прим. ред.) «Единая Россия» предлагает в полном объёме оплачивать больничные родителям дошкольников без привязки к трудовому стажу. С такой инициативой выступил секретарь генсовета партии Андерй Турчак.

 

 

Соответствующее предложение направят на рассмотрение президенту страны Владимиру Путину. В партии считают, что реализация этого предложения поддержит молодых родителей, которые только начинают профессиональную деятельность.

 

 

Стоит отметить, что с начала 2021 года согласно новым правилам выдачи больничных ограничений в количестве дней ухода нет. С Кроме того, с 1 января 2021 года во всех регионах России ФСС перечисляет пособия по правилам прямых выплат. Исключение – больничные за первые три дня болезни сотрудника. Их по-прежнему выплачивают работодатели за свой счет.Однако порядок оплаты больничных остался прежним. Поэтому работодатель обязан самостоятельно вести учет количества дней по уходу за больным ребенком работника.

 

 

На размер оплаты больничного по уходу за ребенком влияет стаж работника и то, в каких условиях лечился ребенок (ч. 3, 4 ст. 7 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ): если в стационарных, то дни болезни оплачиваются в размере 60%, 80% или 100% от среднего заработка работника при стаже до 5 лет, от 5 до 8 лет и от 8 лет, соответственно.

 

 

От страхового стажа будет зависеть процент среднего заработка для выплаты пособия:

  • восемь лет и более — 100%;
  • от пяти до восьми лет — 80%;
  • менее пяти лет — 60%.

 

 

Больничный по уходу за ребенком относится к официальному документу, который выдает врач в случае болезни несовершеннолетнего. Листок нетрудоспособности считается гарантией выплаты пособия родителям, близкому родственнику или лицу, заменяющему родителей.

 

 

Напомним, в прошлом году по предложению «Единой России» двукратно — до 6,7 тысячи рублей — увеличили размер пособия по уходу за детьми до полутора лет. Также повысили максимальный размер пособия для оставшихся без работы во время декретного отпуска: с 6 тыс. рублей до 13 504 рублей.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Правительство обязало госкомпании принять стратегии цифровой трансформации

Вячеслав Акишин / Moscow-Live Российское правительство утвердило разработанные Минцифры директивы, которые направлены на повышение эффективности государственных компаний за счет внедрения российских цифровых решений и призваны стимулировать импортозамещение. Об этом сообщается на сайте Минцифры. «Представителям Российской Федерации в советах директоров необходимо […]
Правительство обязало госкомпании принять стратегии цифровой трансформации