Мосгорсуд засекретил документы по делу о признании ФБК* экстремистской организацией

ЯВРУ?
Мосгорсуд засекретил документы по делу о признании ФБК* экстремистской организацией
Мосгорсуд / ВКонтакте
Мосгорсуд засекретил документы по делу о признании ФБК* экстремистской организацией

Мосгорсуд запретил сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией* (ФБК) заранее ознакомиться с документами по делу о признании организации экстремистской, сообщил Telegram ее директор Иван Жданов. В суде такое решение объяснили тем, что в материалах якобы содержится гостайна.

Теперь представители ФБК могут ознакомиться с материалами только в день судебного заседания, а принять участие в процессе может только адвокат.. Оно состоится уже 26 апреля.

«Они прямо официально дело объявили государственной тайной. То есть у них нет ничего! Вот прямо ничего», — отметил Жданов. «Похоже судебная клоунада началась, и наше дело уже объявили государственной тайной!» — добавил он.

16 апреля прокуратура города Москвы подала иск в Мосгорсуд с требованием признать экстремистскими организации ФБК, Фонд защиты прав граждан* и «Штабы Навального» «в связи с фактическим осуществлением ими экстремистской деятельности».

По мнению ведомства, эти организации занимаются дестабилизацией социальной и общественно-политической ситуации «под прикрытием либеральных лозунгов». «Фактическими целями их деятельности является создание условий для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария „цветной революции»», — говорилось в сообщении надзорного органа.

«Это откроет дорогу к сотням уголовных дел, под ударом окажется каждый наш сотрудник», — заявили соратники Навального Леонид Волков и Иван Жданов.

После решения суда сам факт работы в ФБК или в одном из региональных штабов будет поводом для того, чтобы дать от двух до шести лет лишения свободы, отметили в команде Навального.


* — некоммерческая организация, внесенная Минюстом РФ в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ответ России на санкции США оценили американцы: Никого не боится

Американские пользователи прокомментировали новость о том, что Россия готовится дать симметричный ответ на санкции США. Министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее сообщил, что страна зеркально ответит на высылку десяти дипломатов из Вашингтона. По его словам, десяти сотрудникам американского посольства […]
Ответ России на санкции США оценили американцы: Никого не боится