Семилетняя девочка погибла при стрельбе в Чикаго

ЯВРУ?


Интересная новость: Семилетняя девочка погибла при стрельбе в Чикаго

Очередной жертвой стрельбы в США стал семилетний ребёнок. Инцидент произошел у ресторана McDonald’s в американском городе Чикаго (самый населённый город штата Иллинойс и третий по населению город в Соединённых Штатах — прим. ред.). По информации местных СМИ, днем в воскресенье девочка и ее отец находились в машине у одного из ресторанов сети. Неизвестный несколько раз выстрелил в ребёнка. К сожалению, от полученных ранений девочка скончалась. Полиция ведёт поиск стрелка.
 

Стоит отметить, что за последнюю неделю в США произошли несколько инцидентов со стрельбой. Так, 16 апреля после очередного инцидента со стрельбой, в результате которого в здании компании FedEx в Индианаполисе погибли не менее восьми человек, президент США Джо Байден назвал национальным позором ситуацию с контролем над оружием в стране. Кстати, одной из главных тем предвыборной кампании избранного президента США Джо Байдена была остановка «эпидемии насилия с применением оружия». Байден неоднократно отмечал, что ежегодно около 40 тыс. человек становятся жертвами перестрелок и еще многие получают тяжелые ранения.

 

 

Предложения ужесточить правила оборота оружия в США обсуждаются не первый год. В стране часто происходят случаи массовой стрельбы. В ближайшее время минюст США должен выработать предложение, направленное на борьбу с самодельными пистолетами, которые можно купить в виде набора деталей и самостоятельно собрать дома. Кроме того, ведомство разработает предложение, направленное на ужесточение правил продажи некоторых видов прикладов, которые превращают пистолет в короткоствольную винтовку.
 

Соединенные Штаты Америки сегодня едва ли не единственная цивилизованная страна в мире, в которой приобретение, ношение, использование оружия — норма. Оружейное законодательство США считается самым лояльным. Права на оружие предоставляются Второй поправкой, которая гласит: «Хорошо регулируемая милиция, необходимая для безопасности свободного государства, права людей хранить и носить оружие, не должна нарушаться».
 

По материалам информационного агентства РИА Новости



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Максим Горюнов: "Стремление к смерти"

Пресс-служба Президента Республики Беларусь «Про заговор — в одном Лукашенко все таки прав: если в 2021 году встречаются пара беларусов, то сначала говорить они будут о чем угодно — от котировок акций, до урожая помидоров — но в итоге все […]
Максим Горюнов: "Стремление к смерти"