Собянин: Доброжелательность является главным принципом развития соцсферы в Москве

ЯВРУ?



Собянин: Доброжелательность является главным принципом развития соцсферы в Москве

Доброжелательный подход к гражданам выведет социальную сферу на новый уровень. В этом не сомневается мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин считает, что все системы должны становиться более человечными и клиенториентированными. Развитие социальной сферы
приведет к регулярной обратной связь с гражданами, которые оценивают качество работы государственных органов, отметил градоначальник.

Например, эти стандарты внедрены в МФЦ «Мои документы». В этих офисах населению не только оказывают услуги, но и помогают выйти из трудной жизненной ситуации. Также мэр Москвы отметил качественную работу здравоохранения. «Оно же сегодня не само по себе работает, оно в окружении коммерческих клиник работает, федеральных, межрегиональные услуги оказываются медицинские», – добавил Собянин.

В столице работа в социальной сфере построена таким образом, что во внимании всегда находится человек со своими запросами и проблемами, а не утомляющая всех бюрократия. Так, для экономии времени граждан все больше городских услуг предоставляется онлайн. Сейчас на официальном сайте мэра Москвы доступно более 380 электронных сервисов.


Говоря об онлайн-услугах в сфере образования, стоит напомнить о существовании электронной медицинской карты. С ее помощью можно получить информацию о приеме врачей, рецептах, результатах исследований и анализах. Посещать поликлинику не нужно.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Глава МИД Эстонии выразила готовность предоставить убежище Алексею Навальному

Estonian Foreign Ministry / Flickr Министр иностранных дел Эстонии Эва-Мария Лийметс заявила порталу ERR, что ее страна готова рассмотреть вопрос о предоставлении убежища политику Алексею Навальному, если от него поступит такой запрос. «Эстония серьезно рассмотрела бы этот вопрос. Однако именно […]
Глава МИД Эстонии выразила готовность предоставить убежище Алексею Навальному