Столичная прокуратура предупредила о новом виде интернет — мошенничества

ЯВРУ?


Интересная новость: Столичная прокуратура предупредила о новом виде интернет — мошенничества

Мошенников в интернете с каждым днем становится все больше и больше. Мир эволюционирует, вместе с ним развивается интернет, совершенствуются навыки мошенников и растет количество обманутых людей. По данным статистики, каждый десятый россиянин сталкивался с мошенниками в интернете.

 

 

В столичной прокуратуре в очередной раз напомнили россиянам об участившихся случаях кибермошенничеств и предупредили о новых видах афер с использованием фейковых сайтов банков. Так, злоумышленники присылают потенциальной «жертве» смс от якобы банка и предлагают оформить вклад под высокий процент. В смс дана ссылка на поддельную страницу для аутентификации онлайн-банка, где требуется ввести конфиденциальную информацию, в частности логин и пароль.

 

 

Важно! Обращайте внимание на адрес сайта, он может отличаться от оригинального отсутствием одной буквы, или они могут быть перепутаны. Согласно данным Службы кибербезопасности Сбербанка, 48% людей, которые получают письма от неизвестных источников, переходили на фишинговые ресурсы, где вводили свои логины, пароли и данные карт.

 

 

Kaкиe дaнныe банковской платежной карточки нeльзя cooбщaть?

Нeльзя пepeдaвaть совокупность дaнныx, нaпpимep нoмep банковской платежной карточки, cpoк ee дeйcтвия и имя влaдeльцa. Знaниe этoгo нaбopa дaнныx oткpывaeт вoзмoжнocти для мoшeнничecтвa. Напомним, что  сотрудники банков не имеют права запрашивать конфиденциальные данные по банковским картам. Если в процессе телефонного разговора собеседник просит указать, к примеру, CVV2 код, то он является мошенником.

 

 

130 млрд рублей в 2020 году заработали на россиянах телефонные и онлайн-мошенники. Половина из этих денег приходится на доходы псевдобанковских сотрудников. Еще 46 млрд рублей было заработано на фиктивных медицинских услугах. Более 18 млрд рублей принесли фишинговые сайты и несуществующие интернет-магазины.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Олег Дерипаска обвинил Росстат в манипуляциях со статистикой ради "бравых отчетов" о снижении уровня бедности

AntonPopper777 Олег Дерипаска обвинил Росстат в манипуляциях со статистикой ради «бравых отчетов» о снижении уровня бедности AntonPopper777 Данные Росстата, согласно которым уровень бедности в России по итогам 2020 года оказался наименьшим за предыдущие пять лет, не соответствуют действительности и объясняются […]
Олег Дерипаска обвинил Росстат в манипуляциях со статистикой ради "бравых отчетов" о снижении уровня бедности