В Кремле отреагировали на данные о подготовке госпереворота в Белоруссии

ЯВРУ?



В Кремле отреагировали на данные о подготовке госпереворота в Белоруссии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию о подготовке переворота в Белоруссии.

В минувшее воскресенье, 18 апреля, ФСБ России сообщила о задержании в Москве белорусских граждан – политолога Александра Федуты и адвоката Юрия Зенковича. По версии спецслужбы, они готовили госпереворот в республике и покушение на президента Александра Лукашенко и его сыновей.

Информацию прокомментировали в России. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков подтвердил, что Белоруссии грозила большая опасность. По его словам, планы заговорщиков были «абсолютно конкретные и деструктивные». Другие детали он отказался раскрыть.

Также Песков оставил без ответа вопрос о причастности Вашингтона к покушению. Вместе с этим он отметил, что во время недавнего телефонного разговора лидеры России и США Владимир Путин и Джо Байден обсуждали попытку госпереворота в Белоруссии, передает РИА Новости.


Центр общественных связей ФСБ сообщил, что захват власти был запланирован в день проведения парада Победы в Минске 9 мая. Злоумышленники планировали физически устранить Лукашенко, заблокировать подразделения внутренних войск и ОМОНА, а также захватить теле– и радиоцентры города.

В эфире телеканала ОНТ президент Белоруссии заявил, что операцию готовили спецслужбы США. Лукашенко подчеркнул, что они получили одобрение со стороны высшего американского руководства и намеревались действовать по сценарию «цветных революций».

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Дмитрий Гудков: "Филателисты, вы следующие"

Фотобанк Moscow-Live / Михаил Незговоров «Наблюдаю, как знакомые журналисты пытаются раздобыть себе «жилет со светоотражающими полосами», сделанный по новым правилам, придуманным Росгвардией совместно с Союзом журналистов и Роскомнадзором. Старые жилеты теперь не годятся, потому что изменился цвет, размер надписи и […]
Дмитрий Гудков: "Филателисты, вы следующие"