Аббас Галлямов: «Без соцопросов политика становится слепой»

ЯВРУ?
Аббас Галлямов: "Без соцопросов политика становится слепой"
Фотобанк Moscow-Live / Будишевский Николай
Аббас Галлямов: "Без соцопросов политика становится слепой"

«Чем сильнее в стране закручивают гайки, тем сложнее социологам и политтехнологам интерпретировать результаты опросов общественного мнения», — пишет политолог на своей странице в Facebook.

«В разговоре с полстерами люди становятся всё менее откровенными, они все реже делятся тем, что думают на самом деле. Вместо честных ответов анкетеры выслушивают социально-одобряемую хрень или просто получают от ворот поворот.

После признания ФБК* экстремистской организацией опросы вообще потеряют всякий смысл. Новость о том, что любого, кто публично демонстрирует свое недовольство, теперь будут объявлять экстремистом, разойдется быстро. Кто после этого честно скажет, что он на самом деле думает о Путине и «Единой России»?..

При этом надо понимать, что соцопросы — это главный инструмент обратной связи в политике. Без них она становится слепой, глухой и все менее адекватной. На поверхности будет тишь да гладь, а что там внутри — никто знать не будет.

А потом все вдруг взорвется…

А потом эти люди будут жаловаться, что во всем виноваты проклятые пиндосы».


* — некоммерческая организация, внесенная Минюстом РФ в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Илон Маск раскрыл подробности ДТП с Tesla

Интересная новость: Илон Маск раскрыл подробности ДТП с Tesla Американский изобретатель, визионер, миллиардер, глава компании Tesla Илон Маск прокомментировал ДТП с Tesla в американском штате Техас, в котором погибли два человека. По словам предпринимателя, разбившийся электромобиль не находился в момент аварии в режиме автопилота. Кроме […]
Илон Маск раскрыл подробности ДТП с Tesla