Эффективность препарата "Спутник V" по результатам вакцинации составила 97,6%

ЯВРУ?



Эффективность препарата "Спутник V" по результатам вакцинации составила 97,6%

Разработчики вакцины против коронавируса «Спутник V» поделились результатами нового исследования. Специалисты выяснили эффективность препарата, которым привились миллионы людей.

Научно-исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) объявили о том, что препарат «Спутник V» эффективен на 97,6% по результатам анализа данных 3,8 миллиона вакцинированных граждан. Таким образом, он является самой эффективной вакциной от коронавируса в мире.

Проводя исследование, специалисты учитывали показатели за период с 5 декабря 2020 года по 31 марта 2021-го. Так, начиная с 35-го дня вакцинации заболеваемость составила всего 0,027%, а среди
среди невакцинированного взрослого населения – 1,1%. Разработчики препарата отметили, что данные и расчеты его эффективности укажут в рецензируемом медицинском журнале в мае этого года.

Стоит отметить, что «Спутник V» зарегистрирован в 60 странах, общее население которых составляет три миллиарда человек. Эта вакцина от коронавируса занимает второе место в мире по количеству полученных одобрений государственными регуляторами.


Говоря о преимуществах «Спутника V», разработчики подчеркивают, что препарат создан на проверенной и хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека, вызывающих обычную простуду. Также специалисты отмечают, что в вакцине используются два разных вектора для двух уколов в процессе вакцинации. Это формирует стойкий иммунитет.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Россияне отказались менять закрытую Турцию на российские курорты

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе рассказала о том, куда российские туристы хотят отправиться вместо недавно закрытой Турции. Ломидзе отметила, что лишь небольшая часть путешественников готова сменить место отдыха. По словам специалиста, 60% граждан намерены дождаться открытия Турции и […]
Вскрылся обман норвежцев русскими полярниками