В России предложили ввести прогрессивную шкалу энерготарифов: на семью — не более 300 кВт/ч в месяц

ЯВРУ?
В России предложили ввести прогрессивную шкалу энерготарифов: на семью - не более 300 кВт/ч в месяц
Фотобанк Moscow-Live / Акишин Вячеслав
В России предложили ввести прогрессивную шкалу энерготарифов: на семью - не более 300 кВт/ч в месяц

Союз потребителей России обратился к премьер-министру России Михаилу Мишустину с предложением перейти на обязательную прогрессивную шкалу тарифов на электроэнергию для населения, когда за потребление свыше максимальной нормы устанавливается более высокая плата.

По данным газеты «Известия», за ориентир предлагается взять максимум в 100 кВт/ч в месяц на человека, на каждого дополнительного члена семьи — еще по 50 кВт/ч, при наличии электрической плиты коэффициент должен вырастать в полтора раза. (На сегодня россияне потребляют в среднем 90 кВт/ч в месяц).

При этом региональным властям хотят дать право корректировать норматив, в зависимости от длины светового дня. Снижение потребления, как считают авторы инициативы, позволит решить проблему перекрестного субсидирования в электроэнергетике, когда заниженные тарифы для граждан компенсируют за счет более высокой стоимости электричества для бизнеса.

Комментируя это предложение, в Миниэнерго РФ заявили, что пока таких предложений в ведомстве нет. Как заявил глава ведомства Николай Шульгинов, «инициативы по вводу прогрессивной шкалы тарифов на электроэнергию в ведомстве не рассматриваются».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Аркадий Дубнов: "Back to USSR как последствие заговора в "Тарасе Бульбе"

Фотобанк Moscow-Live / Будишевский Николай «Раскрытию» так называемого «заговора» по свержению Лукашенко, который готовился в домашних условиях под присмотром ФСБ в одной из сетевых московских харчевен, — не иначе, как в «Тарасе Бульбе», — суждено стать триггером очередного этапа расширения […]
Аркадий Дубнов: "Back to USSR как последствие заговора в "Тарасе Бульбе"