Два стиля питания связали со смертельно опасными отклонениями

ЯВРУ?
Два стиля питания связали со смертельно опасными отклонениями

Оксфордский университет, сообщает РИА «Новости», составил список продуктов, коррелирующих с сердечно-сосудистыми заболеваниями и ранней смертью. В «черный список» попали шоколад и прочие сладости, масло и белый хлеб, а также сладкие напитки и джемы. Выводы были сделаны по итогу анализа состояния здоровья и рациона 116806 британцев 37-73 лет.

Комплексное исследование рациона позволило определить два распространенных стиля питания, повышающих риск сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти. Для первого характерно большое количество шоколада и других кондитерских изделий, масла и белого хлеба с небольшой долей свежих фруктов и овощей. Для второго — высокий процент сладких безалкогольных напитков, фруктового сока и джемов, шоколада, конфет, сахара, немного масла и сыра.

Первый стиль чаще наблюдался у мужчин моложе 60 лет, куривших и не занимавшихся спортом. Они также нередко страдали ожирением или гипертонией. Риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у этой группы был повышен по сравнению с лицами старше 60 лет, без избыточного веса или ожирения и питающихся более здоровой пищей. Второй стиль питания характерен для женщин. Хотя многие участницы исследования не курили и имели относительно высокий уровень физической активности, они имели повышенный уровень холестерина, избыточный вес, диабет и гипертонию.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Новое противораковое средство работает хорошо и легко получить, говорят ученые

Университет Пердью, отмечает «Lenta.RU», смог синтезировать природное соединение — куркузон D — для подавления активности опухолевого белка, делающего многие раковые заболевания трудноизлечимыми. Известно, что соединения из класса куркузона выделяют из кустарника Jatropha curcas. Исследования показали противораковые свойства куркузонов A, B, […]
Новое противораковое средство работает хорошо и легко получить, говорят ученые