Андрей Никулин: «У Ленина есть чему поучиться»

ЯВРУ?
Владимир Ленин
Википедия
Владимир Ленин

«У меня есть мечта, пусть и достаточно странная. Я хочу, чтобы Ленин очнулся в своем хрустальном гробу — уж не знаю, какой принц его там поцелует. Очнулся и отправился чеканными шагами командора на Охотный ряд, благо и пешком идти недолго, посмотреть, как там поживают его преемники-пересменщики, борются ли с империализмом, реваншизмом и буржуазным декадентством?» — пишет аналитик и публицист на своей странице в Facebook.

«Поднялся бы по лестнице, распахнул бы пинком ноги дверь на заседание фракции коммунистов и — чтобы он там обнаружил? Молитвенное собрание? Сигарный клуб с дорогими коньяками? Выставку икон со Сталиным? Встречу миллионеров — политических рантье, чья жизнь удалась и нечего уже желать лучшего?

Запустить его туда, сунуть в руку что тяжелое, подпереть дверь снаружи и, прижавшись ухом, слушать раздающиеся изнутри вопли. А потом, после завершения первой части Марлезонского балета, посадить его за стеклянную перегородку, как Ганнибала Лектора и водить к нему на консультации юных нимф и отроков из протестной общественности для перенимания стратегии и тактики революционного процесса, в котором он, без сомнения, проявил свой абсолютный профессионализм.

Я не обожествляю эту фигуру, с учетом того, что последствия его политического проекта мы расхлебываем до сих пор, но и принижать ее не стоит и есть чему поучиться. Умению идти к цели, здоровому цинизму и пониманию, как создавать политическую машину, заточенную на победу, почти животному ощущению политической конъюнктуры и слабостей оппонента, способности привлекать ярких и опытных политических попутчиков и строить, когда надо коалиции, а когда надо и стоять на своем.

Если бы можно было это отделить от темной составляющей его натуры и идей, то получился бы достаточно актуальный и, возможно, полезный коктейль. Другой вопрос, что сейчас почти нет желающих его употребить, чем наши прекрасные элиты и пользуются».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ford разрабатывает автомобильные фары для более комфортной езды по ночам

Ford Europe / YouTube Фары современных автомобилей становятся все более совершенными, но инженеры продолжают работать над их улучшением. Так, европейское подразделение компании Ford, работает над технологией, которая должна повысить безопасность ночных поездок по незнакомым дорогам. Как сообщается на сайте Ford […]
Ford разрабатывает автомобильные фары для более комфортной езды по ночам