У грибов доказан безусловный противораковый эффект

ЯВРУ?
У грибов доказан безусловный противораковый эффект

Университет Пенсильвании, сообщает «Новости Mail.RU», установил по итогам анализа 17 исследований на тему связи рака и питания, что грибы исключительно полезны, с точки зрения снижения риска онкологических заболеваний. В рамках анализа учитывались данные более 19500 человек. Так, у людей, в ежедневный рацион которых входят любые виды грибов, снижен риск развития рака.

По словам ученых, потребление 18 граммов грибов в день, снижало риск рака на 45% по сравнению с полным отсутствием грибов в рационе. Положительный эффект грибов особенно явно проявлялся в отношении рака молочной железы. Известно, что грибы богаты витаминами, микроэлементами и питательными веществами.

В грибах, особенно в вешенках, шиитаке и майтаке, содержится много эрготионеина. Это водорастворимая аминокислота, имеющая сильные антиоксидантные свойства. Именно этими свойствами в основном можно объяснить противораковый эффект грибов. Что важно, эрготионеин устойчив при высоких температурах, а, значит, грибы полезны в любом виде.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Яков Коган: "Реклама кредитов должна быть честной"

Krakenimages.com / DepositPhotos «Честно скажу — раздражают меня успешные, лощеные люди в дорогой одежде, которые как с цепи сорвались и теперь из бесконечных реклам регулярно предлагают людям не очень успешным и, вероятнее всего, не особо ухоженным, брать кредиты под выгодные […]
Яков Коган: "Реклама кредитов должна быть честной"