В России выставили на продажу два бронированных лимузина Aurus Senat. Они стоят по 107 млн рублей

ЯВРУ?
В России выставили на продажу два бронированных лимузина Aurus Senat. Они стоят по 107 млн рублей
АГН «Москва» / Софья Сандурская
В России выставили на продажу два бронированных лимузина Aurus Senat. Они стоят по 107 млн рублей

Официальные дилеры российских люксовых автомобилей Aurus, «Авилон» и «Панавто» выставили на продажу два экземпляра бронированного лимузина Aurus Senat, приближенного к лимузину, на котором ездит президент Владимир Путин. Согласно объявлениям на сайте «Авто.ру» стоимость машин составляет 106,9 млн рублей.

Кузов и стекла удлиненного Aurus Senat бронированы по максимальному для гражданских машин стандарту VR10. Это значит, что они выдерживают автоматные и пулеметные очереди, а также защитят от бронебойных пуль, выпущенных из снайперской винтовки Драгунова. В длину четырехместный лимузин достигает 6630 миллиметров — он ровно на метр длиннее седана, пишет Motor.ru. За счет увеличенной длины и бронированных элементов снаряженная масса лимузина составляет 6,5 тонны, тогда как седан Aurus Senat весит менее 3 тонн.

В объявлениях указано, что дилеры продают лимузины в комплектации Individual с 74 опциями. Оснащение бронированных машин включает круиз-контроль, доводчики дверей, камеры кругового обзора, многозонный климат-контроль, систему подогрева и вентиляции сидений, премиальную аудиосистему и отдельную мультимедийную систему для задних пассажиров.

Напомним, разработкой автомобилей российского люксового бренда Aurus занимается ФГУП НАМИ в рамках проекта «Кортеж». В конце августа 2018 года публике представили лимузин и седан Aurus Senat. Спецверсии этих автомобилей, наряду с минивэном Aurus Arsenal, уже используются в Гараже ФСО России. Внедорожник Komendant, который пока не был представлен официально, должен стать главной экспортной моделью линейки.

Седан Aurus Senat S600 и лимузин Aurus L700 оснащены гибридной силовой установкой на базе 4,4-литрового бензинового наддувного двигателя V8, который работает вместе с компактным электрическим агрегатом и 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Суммарная мощность моторов составляет 600 лошадиных сил. В конце августа 2019 года в Москве открылся первый шоу-рум отечественных представительских автомобилей Aurus. Во время церемонии открытия в компании сообщили, что седан Aurus Senat обойдется покупателям минимум в 18 млн рублей.

Первые объявления о свободной продаже автомобилей марки Aurus появились в интернете в конце марта, когда на продажу выставили 10 седанов Senat стоимостью 24 млн рублей (ранее в компании называли цену в 22 млн рублей и объясняли разницу в цене дополнительным оснащением машин из первой партии). На данный момент для покупки доступно 17 машин люксового бренда, пишет РБК. Первые автомобили должны добраться до заказчиков в конце мая.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Диагностика сердечного приступа может измениться кардинальным образом

Под видом боли в груди может скрываться целый набор отклонений. И критически важно выявить случаи, связанные с кардиологическими проблемами. Ученые работают над анализом крови, который позволил бы быстро диагностировать сердечный приступ у такого рода пациентов, пишет Medical Express. Нанкинский медицинский […]
Диагностика сердечного приступа может измениться кардинальным образом