Создатель вакцины "Спутник V" назвал сроки полного окончания эпидемии ковида в России

ЯВРУ?



Создатель вакцины "Спутник V" назвал сроки полного окончания эпидемии ковида в России

Ситуация с коронавирусом в России сегодня планомерно улучшаются. Эксперты полны оптимизма.

Руководитель Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи и один из разработчиков российской вакцины от COVID-19 «Спутник V» Александр Гинцбург поделился своими прогнозами по полному завершению эпидемии ковида в России. Микробиолог полагает, что окончательная победа над инфекцией произойдёт уже осенью.

Гинцбург выразил уверенность, что наиболее реалистичный срок завершения эпидемии – ноябрь 2021 года, но конкретных дат называть не стал. Аналогичные прогнозы высказывают и другие вирусологи и эпидемиологи, большинство из которых также делают ставку на осень текущего года. Некоторые эксперты настроены более оптимистично и считают, что коронавирус в России закончится к концу лета.

Однако все специалисты сходятся во мнении о том, что эпидемия полностью сойдёт на нет лишь когда у населения сформируется популяционный иммунитет к инфекции. Для этого необходимо продолжать массовую вакцинацию граждан.

Напомним, что за минувшие сутки в России было выявлено 8780 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. Большинство из них были зафиксированы в Москве, где заразились 2526 человек. Свыше сотни человек заболели ковидом в Санкт-Петербурге, Московской, Нижегородской, Свердловской, Ростовской и Воронежской областях.


ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Парламентские выборы в Албании. Участки уже закрылись

Интересная новость: Парламентские выборы в Албании. Участки уже закрылись Сегодня проходили парламентские выборы в Албании. Участки для голосование закрылись в 19.00 (в 20.00 по московскому времени). Об этом сообщили в Центральной избирательной комиссии страны.   Всего в парламенте Албании 140 […]
Парламентские выборы в Албании. Участки уже закрылись