В Мордовии задержана первый замминистра соцзащиты

ЯВРУ?
Нина Иняткина
Фото: e-mordovia.ru
Нина Иняткина

Следователи задержали первого заместителя министра социальной защиты, труда и занятости населения Республики Мордовия Нину Иняткину по подозрению в превышении должностных полномочий, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального управления СКР. Ранее она занимала пост главы администрации Рузаевского муниципального района.

По данным следствия, построенные за счет бюджетных средств в 2009-2011 годах в Рузаевском районе 11,5 км сетей электроснабжения и силовой трансформатор не были поставлены на учет как муниципальное имущество и были переданы коммерческой организации в безвозмездное пользование.

«Таким образом с момента ввода в эксплуатацию, с 2011 года, в бюджет района не поступили денежные средства в размере около 30 миллионов рублей в виде арендной платы за пользование коммерческой организацией муниципальным имуществом», — говорится в сообщении.

Региональное управление СКР по материалам управления ФСБ по республике возбудило уголовное дело о превышении должностных полномочий. Ей грозит до 10 лет лишения свободы.

Проведены обыски, в том числе в администрациях городского поселения и муниципального района.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Президент ФХР Третьяк считает, что уровень чемпионата КХЛ стал ниже

АГН «Москва» / Александр Авилов Уровень чемпионата Континентальной хоккейной лиги в нынешнем сезоне стал ниже в связи с отъездом в Национальную хоккейную лигу большого количества звездных игроков. Такое мнение высказал президент ФХР Владислав Третьяк, которому сегодня исполнилось 69 лет. Нынешний […]
Президент ФХР Третьяк считает, что уровень чемпионата КХЛ стал ниже