Испанский инженер создал «аналоговый Telegram» для 96-летней бабушки

ЯВРУ?
Испанский инженер создал "аналоговый Telegram" для 96-летней бабушки
Manu / Twitter
Испанский инженер создал "аналоговый Telegram" для 96-летней бабушки

Испанский инженер создал «аналоговый Telegram» для 96-летней бабушки
Manu / Twitter

Освоение современных технологий, включая смартфоны, порой представляет сложную задачу для пожилых людей. Эта проблема обострилась в условиях пандемии, когда многие старики лишились возможности видеться с детьми и внуками из-за введенных для борьбы с пандемией ограничений.

Инженер Мануэл Далло из Бургоса (Испания) решил помочь своей 96-летней бабушке и создал для нее устройство, позволяющее использовать мессенджер Telegram без смартфона. Массивный гаджет, получивший название Yayagram («Бабушкаграм»), позволяет отправлять голосовые сообщения другим пользователям и получать текстовые сообщения от них в распечатанном виде, пишет The Verge.

Для управления устройством используются физические переключатели. Чтобы выбрать адресата, нужно вставить кабель в соответствующее гнездо (всего их насчитывается семь, рядом с каждым указано имя контакта). После этого необходимо зажать кнопку записи и надиктовать сообщение в микрофон. После этого запись будет отправлена смартфон собеседника так же, как обычное звуковое сообщение в Telegram. Текстовые сообщения приходят на Yayagram и распечатываются на бумаге для чеков.

В своем микроблоге Далло рассказал, что Yayagram работает на базе микрокомпьютера Raspberry Pi 4, а софт для устройства написан на языке программирования Python. Инженер отметил, что предпочел сделать аналоговое устройство для Telegram, а не для WhatsApp из-за большей открытости мессенджера, созданного Павлом Дуровым.

В беседе с The Verge Далло уточнил, что решил создать Yayagram из-за пандемии, так как большинство внуков его бабушки живут в других городах и не могут навещать ее. Сам Далло живет в Бургосе и может посещать бабушку, живущую в том же городе вместе с его родителями.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Законопроекты в рамках послания могут быть внесены в Госдуму до майских праздников – Володин

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин сообщил, что первоочередных законопроектов будет около 10. Законопроекты во исполнение послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию могут быть внесены в Государственную Думу до майских праздников. Об этом говорится на сайте нижней палаты парламента. […]
Законопроекты в рамках послания могут быть внесены в Госдуму до майских праздников – Володин