«Яндекс» запустил собственный сервис для редактирования документов онлайн

ЯВРУ?
"Яндекс" запустил собственный сервис для редактирования документов онлайн
Фотобанк Moscow-Live / Акишин Вячеслав
"Яндекс" запустил собственный сервис для редактирования документов онлайн

Компания «Яндекс» запустила сервис «Документы», предназначенный для совместного онлайн-редактирования офисных документов. Об этом говорится в сообщении компании. Новый сервис «Яндекса» представляет собой аналог сервиса Docs компании Google.

«Работа с документами — один из основных рабочих сценариев. Теперь пользователи могут не только пересылать их в «Почте» и хранить на «Диске», но и редактировать. Новый сервис позволяет создавать все основные типы документов: текстовые файлы, таблицы, презентации. Сервис поддерживает форматы docx, xlsx и pptx и умеет конвертировать в них более старые версии. Чтобы было проще найти нужный файл, сначала показываются те, которые открывались последними. Файлы можно отсортировать также по названию или размеру. А если какой-то из них нужно иметь под рукой, его можно закрепить», — говорится в сообщении «Яндекса».

Новый сервис позволяет редактировать документы сообща. Для этого автор документа должен отправить коллегам ссылку на нужный файл. При этом другим пользователям необязательно иметь аккаунт в «Яндексе» — ссылка позволит им получить доступ к документу в любом случае.

Сервис «Документы» работает в веб-версии на компьютерах и мобильных устройствах. Пока что он доступен части пользователей «Яндекса», но постепенно появится у всех пользователей.

Набор сервисов, в который входит инструмент для работы с документами, теперь называется «Яндекс 360». В него также входят сервисы «Почта», «Диск», «Телемост», «Календарь», «Заметки» и «Мессенджер». Все они являются бесплатными.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Прокуратура признала незаконным снос памятника Дзержинскому на Лубянке. Как это было в 1991 году (ВИДЕО)

Архив NEWSru.com К 16 часам 22 августа на площади вокруг монумента собрались не менее семи тысяч человек, звучали призывы не только к сносу памятника, но и к штурму расположенного напротив здания КГБ СССР Архив NEWSru.com Прокуратура Москвы признала незаконным демонтаж […]
Прокуратура признала незаконным снос памятника Дзержинскому на Лубянке. Как это было в 1991 году (ВИДЕО)