Как получить двойной оклад за работу в майские праздники

ЯВРУ?



Как получить двойной оклад за работу в майские праздники

Специалист сообщил, как можно получить двойную оплату за работу в майские праздники в 2021 году. Есть важные обязательства.

Заместитель ректора Финансового университета при правительстве РФ рассказал, каким образом россияне могут поработать в длинные майские выходные за двойную ставку. По словам Александра Сафонова, этот вопрос регламентирует Трудовой кодекс. Согласно законодательному акту, оплата в двойном размере предназначается за работу только 1 и 9 числа — официальные государственные праздники.

В остальные дни майских выходных, утвержденные Владимиром Путиным, плата осуществляется в обычном порядке, который документально закреплен в той или иной организации. Эксперт назвал условие, при котором граждане смогут получить двойной оклад за работу со 2-го по 8-е, а также 10-го мая. Россиянину полагается повышенная ставка, если он работает в эти «обычные» дни больше установленного нормой времени.

Александр Сафонов отмечает, что по идее труд в любые выходные должен оплачиваться по повышенному тарифу, но это обстоятельство устанавливает организация, так как ставка может быть и стандартной. Специалист подчеркнул, что двойной оклад за работу в майские праздники должен быть зафикирован в документах, исходя из договоренности служащего и работодателя.


ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Германии вместо вакцины BioNTech укололи физраствор

Интересная новость: В Германии вместо вакцины BioNTech укололи физраствор В Германии шести пациентам вместо вакцины от коронавирусной инфекции BioNTech укололи физраствор. Произошло это в медцентре в Вильгельмсхафене (федеральная земля Нижняя Саксония), где сотрудники Немецкого красного Креста подменили вакцину. В произошедшем сейчас […]
В Германии вместо вакцины BioNTech укололи физраствор