Памфилова сообщила Путину о росте доверия россиян к избирательной системе

ЯВРУ?



Памфилова сообщила Путину о росте доверия россиян к избирательной системе

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова на встрече с президентом России Владимиром Путиным назвала голосование по поправкам к Конституции главным испытанием избирательной системы.

Элла Памфилова встретилась с Владимиром Путиным в понедельник, 26 апреля. Глава ЦИК сообщила российскому лидеру, что россияне стали больше доверять выборам и избирательной системе. Мол, нужно работать каждый день, чтобы это доверие оправдывать, и чтобы оно возрастало.

По словам Памфиловой, избирательная система в России является открытой, прозрачной, доступной и удобной. Она активно развивается и чутко реагирует на запросы граждан, отметила глава ЦИК. Также Элла Александровна рассказала, что в прошлом году система выдержала главное испытание – голосование по поправкам к Конституции.

Беседуя с президентом, Памфилова призналась, что было очень много желающих дискредитировать голосование, которое проводилось с 25 июня по 1 июля 2020 года. Избирательная комиссия работала в непростых условиях, на ее членов оказывалось давление, сообщила Элла Александровна.


Напомним, Элла Памфилова была переизбрана главой ЦИК в марте 2021 года. За нее проголосовали 14 человек, за ее оппонента Александра Курдюмова – один. Тогда она поблагодарила всех за поддержку и выразила уверенность, что обновленный ЦИК будет работать как единая команда.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

"Яндекс" запустил собственный сервис для редактирования документов онлайн

Фотобанк Moscow-Live / Акишин Вячеслав Компания «Яндекс» запустила сервис «Документы», предназначенный для совместного онлайн-редактирования офисных документов. Об этом говорится в сообщении компании. Новый сервис «Яндекса» представляет собой аналог сервиса Docs компании Google. «Работа с документами — один из основных рабочих […]
"Яндекс" запустил собственный сервис для редактирования документов онлайн