Раскрыты планы Зеленского на встречу с Путиным

ЯВРУ?



Раскрыты планы Зеленского на встречу с Путиным

Политолог рассказали, о чем пойдет речь на встрече президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского.

Украинский лидер поручил своей администрации начать подготовку к встрече с российским коллегой. Бывший шоумен намерен обсудить с Владимиром Путиным темы русского языка и церкви. «Я уже дал задачу главе офиса президента, чтобы они согласовали дату и место», – добавил Владимир Зеленский.

О планах политика высказался директор Института политических исследований Сергей Марков. Эксперт считает, что слова о русском языке и церкви – это всего лишь предлог для встречи. Он напомнил, что Зеленский не раз пытался встретиться с Путиным, чтобы обсудить ситуацию в Донбассе, но все время получал отказ.

Марков рассказал, что встреча может принести пользу, только если Киев согласится выполнить принятые ранее Минские соглашения. Если же Зеленский намерен использовать разговор с Путиным как «пиар-сопровождение своих милитаристских действий», то такая встреча окажется вредной.

По мнению политолога, украинский лидер пытается заслужить внимание со стороны американского коллеги Джо Байдена и потому старается проводить агрессивную политику. Марков уверен: на самом деле Владимир Зеленский не хочет убивать мирных граждан, передает телеканал «360».


Ранее президент Украины предложил изменить или же вовсе отменить минский формат. Владимир Зеленский объяснил, что соглашения в нынешней редакции выполнить невозможно. Все подробности – в материале «Дни.ру».

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Сенат Чехии рассмотрит возможность обвинить президента в госизмене из-за слов о Врбетице

OVTV / YouTube ВСЕ ФОТО 16 октября 2014 года в селе Врбетице Злинского края в Чехии произошел взрыв на складах боеприпасов. В результате погибли два человека Полиция Чешской Республики 16 октября 2014 года в селе Врбетице Злинского края в Чехии […]
Сенат Чехии рассмотрит возможность обвинить президента в госизмене из-за слов о Врбетице