Глава МИД Словакии объяснил причину высылки российских дипломатов

ЯВРУ?


Интересная новость: Глава МИД Словакии объяснил причину высылки российских дипломатов

В министерстве иностранных дел Словакии прокомментировали решение выслать трёх сотрудников российской дипломатической миссии. По словам главы словацкого внешнеполитического ведомства Ивана Корчока, такое решение было принято в связи с тем, что дипломаты попали «под подозрение спецслужб». При этом этом глава ведомства не стал уточнять, считает ли Братислава, что они сотрудничали с российской разведкой.

 

 

Кроме того, дипломатов высылают также «ради выражения солидарности с Чехией после событий, связанных со взрывом склада боеприпасов в деревни Врбетица», пояснил Корчок.  В свою очередь в посольстве РФ в Словакии назвали данное решение противоречащим исторически позитивным отношениям между странами. Дипломаты покинут страну в течение 7 дней.

 

 

 

Напомним, Прага обвинила спецслужбы России в причастности к взрыву на военном складе во Врбетице в 2014 году. Об этом 17 апреля сообщили на пресс-конференции премьер-министр Чехии Андрей Бабиш и глава МВД и МИДа Ян Гамачек.

 

 

Чешская полиция обвиняет Александра Петрова и Руслана Боширова (граждан РФ — прим. ред.)  причастными к взрывам в 2014 и 2016 годах. По данным следствия, на территорию Чешской Республики они попали с поддельными молдавским и таджикским паспортами. Стоит вспомнить, что британские власти

обвиняли Петрова и Боширова в причастности к отравлению бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в городе Солсбери. 

 

 

Если вмешательство России будет доказано, это может привести к разрыву отношений между странами, отмечают политологи.

 

 



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Как снималась "Афера" – сериал про посткарантинную жизнь в русской деревне

В онлайн-кинотеатре KION компании МТС вышла «Афера» – необычный сериал, во вселенной которого коронавирус полностью побежден. Однако в деревне Сосновка, в которой происходит основное действие, отношение к этой победе двоякое. Разбираемся, как устроен мир сериала и откуда растут его ноги. […]
Как снималась "Афера" – сериал про посткарантинную жизнь в русской деревне