Готовите шашлык? А знаете самую главную ошибку во время готовки?

ЯВРУ?


Интересная новость: Готовите шашлык? А знаете самую главную ошибку во время готовки?

Сейчас приходит, хотя и не совсем быстро, тепло. Самое время скоро выбираться на природу, чтобы приготовить шашлык. А знаете самую главную ошибку при его приготовлении? О ней рассказал повар Пётр Пахомов в беседе с телеканалом «360».

 

Пётр Пахомов уверен, что мясо шашлыка может замариноваться за 2 часа является ошибкой. В качестве маринада, по его словам, лучше всего использовать лук и соль. Лук лучше всего выжимать, чтобы выделил он сок, а кольцами на шампур лучше всего не вешать.

 

Что касается маринадов из йогуртов и кетчупов, то в этом случае лучше насторожиться. Ведь, как рассказал повар, в них имеется много сахара. В результате шашлык может быть обгорелым снаружи, а внутри вовсе быть сырым. Сахар просто быстро горит.

 

Ранее мы писали, как правильно выбрать для шашлыка мясо. Врач-диетолог Дарья Русакова рассказывала, что в первую очередь следует проверять срок годности сырого или уже замаринованного мяса. На мясе не должно быть слизи, крови, жидкости. Каждый кусок должен быть упругим и ровным. Запах качественного мяса не должен вызывать отрицательных эмоций. Если он неприятен, покупать мясо не стоит. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

 

Нельзя не вспомнить про новые правила противопожарной безопасности, которые в России вступили с 1 января текущего года. Следует помнить, что расстояние от мангала (жаровни) до построек должно быть как минимум 5 метров. Также следует очистить площадку от горючих материалов, где планируется приготовление шашлыка. Радиус её, к слову, должен составлять 2 метра. В случае, если нет каких-то приспособлений, чтобы развести костёр, то можно это сделать в яме. Глубина её должна быть как минимум 50 см, а от лиственных деревьев — минимум 30 метро, хвойных — минимум 100 м.

 

Фото Евгения Одинокова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации. По материалам информационного агентства РИА Новости.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

60 рублей за доллар? Эксперты высказались об укреплении российской валюты

Экономисты делают осторожные заявления о стабилизации роста рубля. В апреле россияне стали особенно внимательны к курсу рубля. После приказа министра обороны Сергея Шойгу завершить проверку войск, российская валюта показала рост. Позже рубль снова почувствовал себя увереннее – из-за повышения […]
60 рублей за доллар? Эксперты высказались об укреплении российской валюты