Локдаун вводят в Турции. На туристов он распространяться не будет

ЯВРУ?


Интересная новость: Локдаун вводят в Турции. На туристов он распространяться не будет

В Турции с 29 апреля вводится локдаун, который продлится по 17 мая. Ограничения, которые связаны с выходом на улицу, распространяться на иностранных туристов не будут, рассказали в циркуляре МВД республики.

 

Ещё раньше стало известно, что в Турции введут полный локдаун с 19.00 29 апреля до 5.00 17 мая. Такое решение принял президент Тайип Эрдоган по причине ситуации с коронавирусной инфекцией. Во время локдауна все организации и учреждения работать не будут, однако есть исключения. Также будут разрешены международные поездки, но для этого необходимо получить разрешение от властей. Также отмечается, что бронь отелей — не исключение для ограничений на междугородние поездки.

 

Освободят от ограничений комендантского часа иностранцев, которые находятся в Турции в качестве туриста. Однако те иностранцы, которые имеют вид на жительство, обязаны будут соблюдать комендантский час.

Продуктовые магазины будут работать с 10.00 до 17.00 во время локдауна с понедельника по субботу. Ходить в торговые объекты можно будет только пешком. Также будут работать дежурные аптеки. Что касается кафе и ресторанов, то они будут работать только на вынос и на доставку, а рестораны отелей будут обслуживать только тех людей, которые там проживают.

 

16 апреля в Турции был максимальный суточный прирост заболевших COVID-19 с начала пандемии — 63.082 заболевших. А уже 21 апреля было максимальное число смертей — 362. Отметим, Россия по причине тяжелой эпидситуации в Турции ограничила авиасообщение с 15 апреля по 1 июня.

 

Напомним, планировалось, что до конца прошлой недели из Турции на родину в Россию авиакомпании вывезут порядка 19,8 тыс. человек. Больше всего рейсов выполняются по маршрутам из Стамбула в Москву и из Антальи в Москву. Туристам России уже дал рекомендации Ростуризм. Так, тем, кто купил туры в Турцию (а также в Танзанию) с датой вылета до 1 июня, рекомендуется временно поездку отменить либо же выбрать другие направления.

 

Фото Артемия Лысикова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации. По материалам информационного агентства РИА Новости.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

ФАС возбудила дела против "Северстали", ММК и НЛМК, заподозрив их в необоснованном повышении цен

Фотобанк Moscow-Live / Михаил Тихонов Федеральная антимонопольная служба возбудила дела против компаний «Северсталь», ММК и ПАО «НЛМК» из-за монопольно высоких цен на плоский прокат. Как сообщается на сайте службы, ФАС провела анализ и сделала вывод о нарушении порядка роста цен […]
ФАС возбудила дела против "Северстали", ММК и НЛМК, заподозрив их в необоснованном повышении цен