Мюнхенская «Бавария» объявила имя нового главного тренера

ЯВРУ?
Юлиан Нагельсман
vitaliivitleo / DepositPhotos
Юлиан Нагельсман

Главный тренер футбольного клуба «Лейпциг» Юлиан Нагельсман в следующем сезоне возглавит мюнхенскую «Баварию». Он сменит на этом посту Ханса-Дитера Флика, который по собственному желанию заявил о намерении уйти в отставку по окончании сезона.

Как сообщает пресс-служба «Баварии», заключенное с Нагельсманом соглашение рассчитано на пять лет. 33-летний специалист покинет «Лейпциг» 1 июля, после чего приступит к работе в новом клубе.

По информации СМИ, за переход Нагельсмана «Лейпциг» с учетом различных бонусов получит компенсацию в размере около 25 миллионов евро. Сам тренер будет зарабатывать в Мюнхене 8 млн евро в год.

Нагельсман начал тренерскую карьеру в «Хоффенхайме» в феврале 2016 года, став самым молодым специалистом в истории, возглавившим клуб бундеслиги, а с «Лейпцигом» он работает с 2019 года. Под его руководством «красные быки» в прошлом сезоне дошли до полуфинала Лиги чемпионов и добыли бронзу в национальном чемпионате, где в нынешнем идут на втором месте.

«Бавария» лидирует в бундеслиге, а в еврокубке сложила чемпионские полномочия на стадии четвертьфинала.

Флик стал главным тренером мюнхенцев в декабре 2019 года. Под его руководством «Бавария» стала чемпионом страны, победила в Кубке Германии, Лиге чемпионов, выиграла Суперкубок УЕФА и Суперкубок Германии, а также клубный чемпионат мира.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Новая инициатива может коснуться прилетающих в Россию

Как сообщают «Известия», Минтранс попросил российские аэропорты проработать возможность создания специальных коридоров для вакцинированных от COVID-19 путешественников. Эту просьбу Минтранс сформулировал после обращения в Росавиацию департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД России с предложением по созданию специальных коридоров в […]
Новая инициатива может коснуться прилетающих в Россию