На ПМЭФ-2021 состоится специальная юношеская секция

ЯВРУ?



На ПМЭФ-2021 состоится специальная юношеская секция

Юношеская секция на
Петербургском
международном экономическом форуме (ПМЭФ) пройдет впервые. В ней примут участие порядка 200 российских школьников и 100 учащихся из Катара.

В понедельник, 27 апреля, министр просвещения Сергей Кравцов встретился с участниками конкурса «Большая перемена». Школьники представили ему концепцию программы юношеской секции ПМЭФ, которую разрабатывали в течение недели вместе с представителями бизнес-сообщества и кураторами образовательных программ для предпринимателей.

Учащиеся рассказали, какие экономические вопросы важно обсудить школьникам на «ПМЭФ Юниор», кто может стать гостем секции, и какой будет повестка культурной программы «юношеского» дня форума. Победитель «Большой перемены» Зинаида Гольман отметила, что на форуме подростки могут получить новые навыки и знания во всевозможных сферах, а также представить свои проекты.

«Очевидно, что для ответа на серьезные вызовы, с которыми столкнулись Россия и мир, нужны свежие и смелые идеи. А кто как не молодые люди способны их предложить?», – задала риторический вопрос директор Фонд развития экспертно-аналитической деятельности «Контент» Елена Соколова.


По словам руководителя ФГБУ «Роспатриотцентр» Наталии Мандровой, «Большая перемена» – это сообщество школьников, которые готовы проявить себя в самых разных направления. Мол, они способны неординарно мыслить и предлагать весьма интересные решения «взрослых» задач.

Отбор участников на «ПМЭФ Юниор» начался 27 апреля в сообществе «Большая перемена» социальной сети «ВКонтакте«. Школьники должны представить бизнес-стартапы и рассказать, почему именно они должны принять участие в форуме. Наиболее интересные проекты выберет экспертное жюри.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Прокурор запросил от 7 до 16 лет для экс-полицейских, подбросивших наркотики журналисту Ивану Голунову

АГН «Москва» / Кирилл Зыков Государственный обвинитель попросил назначить бывшим полицейских, обвиняемым в фальсификации доказательств по делу журналиста Ивана Голунова, наказание от 7 до 16 лет колонии общего режима. «Прокурор запросил для Ляховца — 16 лет лишения свободы, для Уметбаева, […]
Прокурор запросил от 7 до 16 лет для экс-полицейских, подбросивших наркотики журналисту Ивану Голунову